Нидерланды шокируют чемпионов мира и Европы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Нидерланды шокируют чемпионов мира и Европы

14-06-2014, 00:22 | Видео, Спорт
Испания - НидерландыВ первом матче группы B сборная Нидерландов выдала на данный момент саамы зрелищный поединок турнира, по всем статьям переиграв чемпионов мира и Европы, сборную Испании. На гол с пенальти Хаби Алонсо на 27-й минуте голландцы ответили точными выстрелами Ван Перси, Роббена и Де Врея. При этом, Роббин Ван Перси и Арьен Роббен отметились дублями, доведя счет до разгромного. Такого с действующими чемпионами мира не делал никто за всю историю мундиалей с 1930 года.

Испания — Нидерланды - 1:5

Голы: Алонсо, 27 (с пенальти) — Ван Перси, 44, 72, Роббен, 53, 80, Де Врей, 65

Испания: Касильяс — Аспиликуэта, Рамос, Пике, Альба — Бускетс, Алонсо (Педро, 63) — Силва (Фабрегас, 78), Хави, Иньеста — Коста (Торрес, 63)

Нидерланды: Силлессен — Инди, Влаар, Де Врей (Велтман, 77) — Янмаат, Де Йонг, де Гузман (Вейналдум, 62), Блинд — Снайдер — Роббен, Ван Перси (Ленс, 79)

Предупреждения: Касильяс — Де Гузман, Де Врей, Ван Перси



Группу B после жеребьевки справедливо называли ставшим уже банальным термином «группа смерти». Испания и Нидерланды играли в финале ЧМ-2010 и теперь им предстояло уже в первом поединке группового раунда снова определять сильнейшего. К битве тяжеловесов добавлялась перспективная команда Чили, участник плей-офф все того же чемпионата мира в ЮАР. Четвертым участником квартета стала Австралия, пусть и переживающая сложную смену поколений, но этого не перестающая быть сложной и непредсказуемой командой. Такой квартет на чемпионате мира встретишь не часто.

Через 4 года после финала Испания и Нидерланды подходили к новому противостоянию в кардинально разной кондиции. Команда Винсенте Дель Боске на Евро-2012 еще раз доказала, что пока что рано какой-либо из европейской сборной мерятся с ней силами. Поэтому, не удивительно, что в составе Испании мы увидели всю ту же старую гвардию, которая выиграла 3 последних самых престижных турнира мирового футбола. Как показали последующие события, именно ошибки не молодеющих «проверенных бойцов» предопределили исход сегодняшнего матча.

Нидерланды, напротив, после успешного ЧМ-2010 стали одной из худших команд на Евро-2012, опередив лишь безоговорочного аутсайдера, команду Ирландии. Не вселяла оптимизма и противоречивая фигура нового главного тренера – Луин Ван Гаала. Опытный наставник, безусловно, не нуждается в доказательстве своего профессионализма. Однако, единственный опыт работы со сборной у Ван Гаала закончился полным провалом – думается, все помнят, как в 2002 году Нидерланды вовсе не попали на Чемпионат Мира.
Несмотря на это, Ван Гаал планомерно гнул свою линию, омолаживая состав сборной, не боясь рисковать. Как иначе можно трактовать решение выстроить против Испании линию обороны из юнцов из Фейеноорда? И снова забегая вперед, нельзя не отметить, что риск Луи Ван Гааала сегодня полностью переиграл консерватизм Винсенте дель Боске, не умоляя заслуг опытных бойцов голландцев, таких как Арьен Роббен и Робби Ван Перси.

Тем не менее, начало поединка не предвещало ничего подобного. После гола с пенальти Хаби Алонсо вообще сложилось впечатление, что нам снова предстоит наскучивший урок футбола в исполнении сборной Испании против очередного нерадивого соперника. Однако потрясающий гол Ван Перси после удара головой за минуту до окончания первого тайма неожиданно вернул интригу на поле стадиона в Сальвадоре.

Во втором тайме на поле была только одна команда – сборная Нидерландов. Дубль Роббена, еще один гол Ван Перси, а также успех Де Врея – все это наблюдали миллионы зрителей по всему миру. Апогеем происходящего стала детская ошибка Икера Касильяса, позволившая Роббену перехватить мяч и поразить пустые ворота.

Испания повержена, однако не стоит сбрасывать со счетов пока еще действующего чемпиона мира. Скорее стоит посочувствовать Чили и Австралии, на которых Испания попытается в полной мере реабилитироваться за унижение от голландцев. Другой вопрос, что даже в случае успеха в оставшихся двух матчах Испанию вероятно уже в первом раунде плей-офф будет ждать Бразилия. Вот такие интересные перспективы у нас уже после трех матчей мундиаля.

Вместо заключения: Это не просто разгром чемпионов мира (к слову, такое случается впервые с самого первого чемпионата в 1930 г.). Это жирное подчеркивание, что если ты стоишь на месте, тебя сносит поезд времени. Испания практически стояла на месте с победы на чемпионате Европы 2008 года. Знакомые лица, проверенные бойцы, идеальный футбол и его скучные уроки для менее соевершенных соперников. Однако рано или поздно на такой идеальный футбол находится еще более идеальный. Так было с Барселоной 2 года назад, так стало с Испанией сегодня. Характерно, что и тогда и сейчас "идеальный футбол" похоронил один и тот же человек - Арьен Роббен. P.S. Испанцев хоронить рано. Однако, пара Испания - Бразилия в 1/8 нас ждет с высокой долей вероятности. А их так ждали в финале)) Таким образом, уже третий матч может стать переломным для всего турнира. Что еще раз доказывает, что мы увидели не просто разгром чемпионов.






Другие новости по теме:
Евро-2012: Испания продолжает защиту титула Евро-2012: Испания продолжает защиту титула
Испания становится чемпионом мира! Испания становится чемпионом мира!
Испания и Нидерланды могут впервые стать чемпионами мира Испания и Нидерланды могут впервые стать чемпионами мира
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org