Бизнес Германии готов поддержать санкции против России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бизнес Германии готов поддержать санкции против России

14-06-2014, 13:37 | Новости, Политика, Экономика
Маркус КерберИнтересы мира и свободы преобладают над экономическими интересами, заявил представитель немецких промышленников. Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) поддержит санкции против России, которые могут быть введены в связи с действиями России против Украины.

Такие меры станут одной из возможностей четко продемонстрировать России готовность Запада действовать, заявил генеральный директор BDI Маркус Кербер.

"Мы поддержим шаги федерального правительства в этом направлении пути, хотя и сделаем это с тяжелым сердцем", - заявил Кербер.

По его мнению, ни в коем случае не должно возникнуть впечатление, что немецкая промышленность считает действия России допустимыми, не говоря уже легитимными. "Интересы мира и свободы преобладают над экономическими интересами", - подчеркнул гендиректор BDI

В совю очередь, Сенат США призвал президента Барака Обаму ввести секторальные санкции против России. Глава сенатского комитета по международным делам демократ Роберт Менендес призвал президента США Барака Обаму рассмотреть возможность введения дополнительных санкций в отношении России.

Сенатор считает, что санкции в отношении ряда секторов российской экономики должны быть применены в связи с "враждебными и дестабилизирующими действиями" России в конфликте на Украине.

По его мнению, российские власти продолжают "побуждать, поддерживать и комплектовать отряды боевиков внутри Украины, которые атакуют силы безопасности Украины".

Кроме того, Менендес упомянул сообщения о том, что российские танки пересекли границу с Украиной, что, как он отметил, "указывает на значительную эскалацию конфликта и не может быть проигнорировано международным сообществом".

"Я настоятельно призываю администрацию использовать имеющиеся полномочия и ввести санкции против лиц, работающих в ряде секторов российской экономики, в таких как финансовый, энергетический, горно- и металлообрабатывающий, инженерный и оборонный", - пишет Менендес.

При этом он предлагает ввести санкции с так называемым "льготным периодом" для того, чтобы американские компании могли свернуть дела в России без ущерба для них.


По материалам DW, ZN.UA




Другие новости по теме:
Удар по олигархам. Кто и почему попал в новый список санкций США Удар по олигархам. Кто и почему попал в новый список санкций США
Алексей Кудрин: ситуация с Крымом может привести к нулевому росту ВВП Росси ... Алексей Кудрин: ситуация с Крымом может привести к нулевому росту ВВП Росси ...
США готова ввести односторонние санкции против России даже в случае несогла ... США готова ввести односторонние санкции против России даже в случае несогла ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!