В сбитом террористами самолете погибли 49 человек. Порошенко созывает СНБО » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В сбитом террористами самолете погибли 49 человек. Порошенко созывает СНБО

14-06-2014, 16:13 | Новости, Политика
Петр ПорошенкоПрокуратура начала уголовное производство по факту сбитого террористами военно-транспортного самолета в Луганске. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Около 1:10 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли" , - отметили в прокуратуре.

Из 49 украинских военных, погибших в Луганске:

9 — члены экипажа из Запорожской области

2 — Донецк

1 — Херсон, Одесса, Харьков, Луганск, Кировоград

10 — Днепропетровск

6 — Кривой Рог

2 — Павлоград, Днепродзержинск, Никополь

Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины.

1 — Львов

Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту начато досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба).

Как известно, в ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76. По данным Минобороны, самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

Момент взрыва самолета зафиксировали камеры наблюдения.



По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, были найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла".

Два ПЗРК "Игла" использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", г.Мценск (Россия).

Сами террористы из ЛНР прокомментировали факт сбитого самолета так: "наше руководство (самопровозглашенный губернатор ЛНР) дало нам указание - в рамках Донецкой области не должно быть никаких полетов военных самолетов. Я дал приказ, и мы с ребятами расстреляли этот самолет".

Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил глубокие соболезнования семьям погибших украинских военных и пограничников, которые погибли 14 июня во время проведения антитеррористической операции.

"В воскресенье я объявляю день траура по нашими военным. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украин скорбит, но мы решительно продолжаем борьбу за мир. Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ ", - отметил Порошенко.

Президент также поручил Кабинету министров оказать помощь семьям погибших.


По материалам pravda.com.ua, liga.net




Другие новости по теме:
Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском
Два взрыва в московском метро: десятки погибших Два взрыва в московском метро: десятки погибших
Украина собирает войска Украина собирает войска
 
| |
 
 



Новости







Free counters!