ЧМ-2014: Италия побеждает Англию, Коста-Рика шокирует Уругвай » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ЧМ-2014: Италия побеждает Англию, Коста-Рика шокирует Уругвай

15-06-2014, 06:50 | Спорт
Уругвай - Коста-РикаВ Группе С состоялись оба матча первого тура. В поединке латиноамериканских команд сборная Коста-Рики преподнесла, на данный момент, самую большую сенсацию турнира, уверенно переиграв полуфиналиста прошлого турнира и чемпиона Южной Америки, сборную Уругвая. А в загадочном Манаусе, в самом сердце Амазонии, сборная Италии вновь доказала свое превосходство над командой Англии.

Уругвай – Коста-Рика - 1:3

Голы: Кавани, 24, с пенальти — Кэмпбелл, 54, Дуарте, 57, Уренья, 84

Уругвай: Муслера — Перейра, Лугано, Годин, Касерес — Кристиан Родригес (Эрнандес, 76), Гаргано (Альваро Гонсалес, 60), Аревало Риос, Стуани — Форлан (Лодейро, 60), Кавани

Коста-Рика: Навас — Диас, Уманья, Гонсалес, Дуарте, Гамбоа — Техеда (Куберо, 75), Борхес, Боланьос (Баррантес, 89), Руис (Уренья, 83) — Кэмпбелл

Предупреждения: Касерес, Лугано, Гаргано

Удаление: Перейра, 90+4



После жеребьевки большинство единогласно записали скромную сборную Коста-Рики в безоговорочные аутсайдеры группы D. Вопрос был не только в слабости представителя КОНКАКАФ, но и в силе соперников. Сборная Уругвая, которая на прошлом турнире дошла до полуфинала, а два года назад стала чемпионом Южной Америки, виделась и вовсе едва ли не фаворитом квартета. Что тогда было говорить об Италии и Англии, которые провалили чемпионат мира в ЮАР и жаждали реванша. Тем не менее, у Коста-Рики было не только собственное мнение на этот счет, но и свои счеты с Уругваем. Напомним, именно команда Табареса четыре года назад не пустила костариканцев в ЮАР, обыграв их в решающих матчах плей-офф.

Табарес выбором состава на игру дал понять, что для Уругвая матч с Коста-Рикой является не более чем разогревом перед решающими баталиями с итальянцами и англичанами. В частности, мы так и не увидели на поле главную ударную силу уругвайцев, Луиса Суареса. Несмотря на то, что с первых минут игры костариканцы дали понять, что не собираются отбывать роль мальчиков для битья, преимущество Уругвая было заметно невооруженным взглядом. Сначала Годин забил гол, который справедливо не был засчитан из-за офсайда, а затем Диас снес в штрафной площадке Диего Лугано и Эдисон Кавани без проблем реализовал одиннадцатиметровый.

Тем не менее, Коста-Рика не посыпалась. Наоборот, пропущенный гол только еще больше завел команду из КОНКАКАФ. Еще в первом тайме опасными ударами Кэмпбелл и Гонсалес могли сравнивать счет. А во втором тайме на поле была уже одна команда, и это был не Уругвай. Первый гол Коста-Рики забил все тот же Кэмпбелл, эффектно завершив ревую контратаку на ворота Муслеры. Спустя 3 минуты Дуарте уже выводит Коста-Рику вперед, замкнув подачу Боланьоса со стандарта. Неожиданно оказавшись в роле догоняющих, уругвайцы пошли на штурм ворот Наваса, однако ничего, кроме сумбурного навала толком организовать не смогли. Зато Коста-Рика забила третий мяч, который окончательно снял все вопросы о победителе. Быстрая контратака завершилась точной передачей Кэмпбелла на Уренью, который мастерски переиграл Муслеру.

После матча Диего Лугано, комментируя поражение своей команды от Коста-Рики, скажет, что Уругваю не хватило сил. Что ж, тогда остается только посочувствовать команде перед встречами с Италией и Англией.

Англия - ИталияАнглия — Италия - 1:2

Голы: Старридж, 37 — Маркизио, 35, Балотелли, 50

Англия: Харт, Бэйнс, Кэхилл, Ягелка, Джонсон, Хендерсон (Уилшир, 73), Джеррард, Руни, Стерлинг, Уэлбек (Баркли, 61), Старридж (Лаллана, 80)

Италия: Сиригу, Кьеллини, Барцальи, Палетта, Дармиан, Де Росси, Маркизио, Пирло, Верратти (Тиаго Мотта, 57), Кандрева (Пароло, 79), Балотелли

Предупрежден: Стерлинг

У Англии и Италии, которым предстояло определить сильнейшего в Манаусе, были свои счеты на эту игру. Итальянцы с треском провалили ЧМ-2010, не выиграв ни одной игры, поэтому для Чезаре Пранделли уже первый матч против серьезного соперника был хорошим тестом на то, как планирует выступить Скуадра Адзурра на этом турнире. Англия 4 года назад выступила скорее привычно, чем неудачно – вряд ли от этой команды ждут чего-то выдающегося и в этот раз. Тем не менее, у Англии были свои счеты с Италией за проигранный в серии пенальти четвертьфинал Евро-2012.



В поединке в Манаусе сборная Англии провела отличный первый тайм, сыграв не просто на равных с Италией, а во многом имея преимущество над соперником. Англия играла быстрее, техничнее и увереннее, тогда как Италия уже традиционно предпочитала отсидеться в обороне, чтобы поймать соперника на контратаке. Тем не менее, именно тактика Пранделли первой принесла плоды: Кандрева сделал пас на Пирло, лидер Ювентуса пропустил мяч дальше на Маркизио, а Клаудио спокойно обработал его и уложил точно в угол ворот Харта.

Пропустив гол, Англия продолжала гнуть свою линию, играя в быстрый атакующий футбол, что принесло свои результаты уже спустя 2 минуты: Стерлинг идеальным пасом запустил по левому флангу незаметного Руни, а тот так же идеально выполнил подачу под набегающего к воротам Старриджа. Форвард Ливерпуля одним касанием отправил мяч в сетку.

А вот во втором тайме с Англией случилось то же, что и с Уругваем в игре с Коста-Рикой, если верить версии Диего Лугано. Сумасшедшего темпа, который команда Роя Ходжсона взяла с первых минут игры, хватило только на первый 45 минут. Англия банально выдохлась и, пропусти в начале второго тайма быструю контратаку соперника, не нашла в себе силы отыграться во второй раз. Кандрева одним финтом "под себя" убрал с пути Лейтона, а потом сделал точную подачу на дальнюю штангу, которая, пройдя Кэхилла, досталась Балотелли. Марио не промахнулся.

Подводя итоги игрового дня в Группе D можно сказать, что Италия в этом квартете вряд ли упустит свое, а вот по остальным соперникам загадка. Уругвай умеет мобилизоваться в критических ситуациях, Англия показала наиболее симпатичную игру, а Коста-Рика почувствовала уверенность в своих силах и вполне может преподнести еще одну сенсацию.




Другие новости по теме:
Колумбия и США добывают путевки на Чемпионат мира Колумбия и США добывают путевки на Чемпионат мира
Кубок Конфедераций: победы Италии и Испании Кубок Конфедераций: победы Италии и Испании
Уругвай – Чемпион Южной Америки! Уругвай – Чемпион Южной Америки!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!