Еврокомиссия просит шенгенские страны выдавать для Украины многолетние визы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Еврокомиссия просит шенгенские страны выдавать для Украины многолетние визы

17-06-2014, 09:56 | Новости, Политика
Сесиллия МальмстремЕвропейский комиссар Сесиллия Мальмстрем, курирующая вопрос внутренних дел и совместной визовой политики европейских стран, обратилась к правительствам всех шенгенских стран с просьбой выдавать украинских гражданам как можно больше "длинных" виз.

Письмо Мальмстрем, адресованное министрам иностранных дел и министрам внутренних дел европейских стран, является закрытым документом, корреспонденту Европравды удалось коротко ознакомиться с его текстом.

Комиссар подчеркнула, что, не смотря на продолжающиеся переговоры между Украиной и ЕС о полной отмене визового режима, странам-членам ЕС нужно активнее использовать существующие механизмы.

В частности, в Еврокомиссии подчеркивают, что странам-членам следует использовать свое право выдавать многолетние визы гораздо активнее, чем это происходит сегодня, а также требовать меньше документов у обращающихся за визой.

В комментарии ЕвроПравде комиссар подтвердила, что направляла такое обращение.

"Я послала письмо всем странам членам, в которосм сказала, что вы можете использовать максимальные возможности, предоставляемые визовым кодексом для ослабления ввизового давления на украинских граждан. Я знаю, что некторые страны показывают успех в этом, но не все"

Официальная статистика выдачи украинцам многолетних виз сейчас не обнародуется, но известно, что этот процент невелик по большинству стран за редким исключением (в числе наиболее государств, наиболее активно выдающих многолетние визы – Польша, Чехия, Словакия)

Дипломатический источник пояснил ЕвроПравде, что это обращение формально носит рекомендательный характер для страна-членов, но большинство консульств в Україні подтвердили, что намерены следовать этим рекомендациям.






Другие новости по теме:
Украинцы могут посещать без виз 34 страны мира (список) Украинцы могут посещать без виз 34 страны мира (список)
ЕС обзавелся Визовым кодексом ЕС обзавелся Визовым кодексом
Украинцев оставили без вакансий Украинцев оставили без вакансий
 
| |
 
 



Новости







Free counters!