Украина простилась с элитой » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Украина простилась с элитой

8-05-2007, 09:30 | Спорт
Украина простилась с элитойХоккейная сборная Украины распрощалась с элитой мирового хоккея. В заключительном мачте чемпионата мира в группе G украинская команда была разгромлена сборной Австрии, которая также покидает группу А, – 8:4.

В понедельник на чемпионате мира по хоккею прошли решающие матчи в «утешительной» группе G. Именно в этот день должны были определиться неудачники, которым суждено распрощаться с классом сильнейших и опуститься в группу B. К отчетному игровому дню только сборная Латвии обеспечила себе прописку в группе А и, как следствие, участие в следующем чемпионате мира в Канаде. Трем другим сборным – Украине, Норвегии и Австрии – предстояло в понедельник побороться за это право.


Как казалось, самые реальные шансы на заветное второе место в группе были у сборной Украины, которая и очков набрала больше преследователей – 3, и играла с аутсайдерами – австрийцами, в копилке которых было всего очко. Как нетрудно догадаться, во втором матче немотивированная сборная Латвии встречалась с норвежцами, которые лелеяли надежду догнать и обогнать Украину.


Впрочем, украинская сборная, по заверениям игроков накануне ответного матча, была полна решимости не дать преследователям ни единого шанса.


«Постараемся выиграть. Будем надеяться, что все получится и нам повезет, – признался корреспонденту «Газеты.Ru» Вячеслав Завальнюк.Нужно оставаться в группе А. Будем воевать». «От чего будет зависеть положительный результат в матче с Австрией? От самоотдачи в первую очередь. Ну и, конечно, везение в таких матчах при большом напряжении играет не последнюю роль», – вторил накануне напарнику Дмитрий Цыруль. Как оказалось, в этот день везение и удача были на стороне соперников желто-голубой команды. Да и самоотдачи украинцам явно не хватало.

Украина - Австрия - 4:8


К 12-й минуте первого периода на табло арены на Ходынке горели цифры 0:2, отражавшие преимущество австрийской сборной. При этом счет по броскам в створ ворот был поистине ужасающим для украинцев – 1:12! К 15-й минуте желто-голубые «горели» уже 0:3, причем две из трех шайб были пропущены в меньшинстве. Но все-таки концовка периода оставила украинским болельщикам надежду: Люткевич после идеальной передачи Олецкого реализовал численное преимущество.


А едва началась вторая треть, как на душе украинских болельщиков и вовсе стали рассеиваться тучи. Украина снова получила право на розыгрыш лишнего игрока, и точным броском отметился Бобкин. Но прошла всего лишь минута, и Австрия снова восстановила гандикап в две шайбы. Через четыре минуты счет был уже 6:2, а по броскам австрийские хоккеисты лидировали со счетом, присущим, скорее, компьютерным играм: 27:9.


По сути, после этого неудачного отрезка украинская команда опустила руки и просто перестала играть. Во второй двадцатиминутке Цыруль, забив очередную шайбу, немного сократил счет, но на пропущенную шайбу соперник ответил очередными двумя уже в заключительной трети игры. Сборная Украины проиграла – 4:8 – и так бесславно вылетела из класса сильнейших.


Однако, несмотря на уверенную победу, сборная Австрии также покинула группу А.

Латвия - Норвегия - 4:7


Виной тому сборная Латвии, которая, как и ожидалось, не оказала серьезного сопротивления норвежцам. По сути, равная борьба была только в первом периоде, который закончился минимальной победой сборной Норвегии – 3:2. Во втором же «викинги» огорчили латышей тремя безответными шайбами, которые предопределили исход поединка, завершившегося победой Норвегии – 7:4.


Места сборных Украины и Австрии на будущий сезон займут команды Франции и Словении.


По маериалам gazeta.ru


Другие матчи Relegation Round:


1. Латвия - Украина - 5:0

2. Австрия - Норвегия - 2:3 ОТ

3. Латвия - Австрия - 5:1

4. Украина - Норвегия - 3:2




Другие новости по теме:
Сенсационный чемпионат с закономерным чемпионом Сенсационный чемпионат с закономерным чемпионом
Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны  ... Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны ...
We Are the Champions! We Are the Champions!
Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них. Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.
Дмитрий Цыруль: перспектив развития хоккея в Украине пока нет. Власть тольк ... Дмитрий Цыруль: перспектив развития хоккея в Украине пока нет. Власть тольк ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!