ЧМ-2014: Германия наносит Бразилии крупнейшее поражение в истории » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ЧМ-2014: Германия наносит Бразилии крупнейшее поражение в истории

9-07-2014, 01:25 | Видео, Спорт
Бразилия - Германия«Вы забьете сколько можете, мы забьем столько, сколько будет нужно» - так звучал девиз сборной Бразилии в период ее полного расцвета на чемпионатах мира 1958, 1962 и, особенно, 1970 годов. Сегодня в Белу-Оризонти миллионы болельщиков со всего мира увидели противоположную картину. Бразилия забила сколько смогла – 1 гол Оскара на последних минутах игры. Германия же, не показав ничего экстраординарного по сравнению с предыдущими матчами на турнире, забила не просто столько, сколько было нужно, а сколько захотела. Итог – самое крупное поражений сборной Бразилии на всю ее более чем 100-летнюю историю. И случилось это на родном чемпионате, на который возлагали особые надежды. Несмотря на все проблемы команды, которая так и не смогла найти свою игру, несмотря на отсутствие Неймара.

Бразилия — Германия - 1:7

Голы: Оскар, 90 — Мюллер, 11, Клозе, 23, Кроос, 25, 26, Хедира, 29, Шюррле, 69, 79

Бразилия: Сезар, Данте, Майкон, Луис, Марсело, Оскар, Густаво, Бернард, Фернандиньо (Паулиньо, 46), Халк (Рамирес, 46), Фред (Виллиан, 71)

Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хеведес, Хуммельс (Мертезакер, 46), Мюллер, Кроос, Хедира (Дракслер, 77), Швайнштайгер, Езил, Клозе (Шюррле, 58)

Предупрежден: Данте



Бразилия начала матч более активно и первой создала опасный момент – Марсело немного неточно пробил из-за пределов штрафной. Однако дальше пошла череда просто нелепых ошибок, которая уже спустя 30 минут от начала матча определила исход поединка. Счет открыл Томас Мюллер, легко и без препятствий замкнув подачу с углового от Крооса.

Дальше были кошмарные 6 минут, за которые Бразилия пропустила еще 4 мяча. Сначала Клозе на 23-й минуте удвоил преимущество Германии, единолично возглавив список лучших бомбардиров чемпионатов мира за всю историю. Что характерно, обошел форвард Лацио в этой гонке бразильца Роналдо.. Уже спустя 2 минут Кроос оформляет дубль, а добивал сборную Бразилии Сами Хедира. В этом ужасном отрезке матча бразильцы могут винить только себя: детские потери мяча в центре поля, прострелы с флангов без проблем находили адресатов. Вряд ли хоть в одном мяча можно винить Жулио Сезара – немцы расстреливали его ворота как на тренировке, а защитники в желтой форме скорее присутствовали на поле.

Во втором тайме Шюррле не просто увеличил и без того немаленький счет в матче, а довел счет до самого разгромного за всю историю выступления бразильской сборной, являющейся, между прочим, самой титулованной командой в мире.

Бразилия смогла забить «гол престижа», хотя ни о каком престиже в этом матче и речи быть не могло. Это Оскар прорвался в район одиннадцатиметровой отметки и расстрелял Нойера. Теперь сборная Бразилии проведет, вероятно, последний матч в таком составе и с Луисом Фелипе Сколари во главе: в субботу, в игре за третье место, команде предстоит сразиться с неудачником пары Нидерланды – Аргентина. Характерно, что последний успех Бразилии на мировой арене связан именно с именем Сколари – в 2002 году он привел сборную к победе на Чемпионате мира в Японии и Корее, уверенно обыграв в финале … Германию.




Другие новости по теме:
ЧМ-2014: Бразилия побеждает Колумбию и теряет Неймара ЧМ-2014: Бразилия побеждает Колумбию и теряет Неймара
Бразилия открывает Чемпионат мира непростой победой над Хорватией Бразилия открывает Чемпионат мира непростой победой над Хорватией
Кубок Конфедераций: Бразилия начинает с победы Кубок Конфедераций: Бразилия начинает с победы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!