Авиация АТО уничтожила десятки боевиков, "Грады" и бронетехнику » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Авиация АТО уничтожила десятки боевиков, "Грады" и бронетехнику

13-07-2014, 10:32 | Новости, Политика
ВВС УКраиныБоевые самолеты Вооруженных сил Украины нанесли пять точечных авиаударов по определенным объектам противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Первый авиаудар авиации был нанесен по опорному пункту террористов в районе населенного пункта Лисичанск. В результате уничтожено скопления боевиков, а также вооружение и техника.

Второй прицельный авиаудар военные нанесли по базе боевиков в районе населенного пункта Гольмовский, Горловского района. Там помещение специализированной школы террористы оборудовали под свои казармы. Авиацией было уничтожено до 30 террористов, 2 установки РСЗО БМ-21 "Град", 2 наедине ЗУ-23-2 и до 6 единиц бронированной боевой техники.

Третий авиаудар нанесен в районе скопления боевиков вблизи населенного пункта Ровеньки. Летчики уничтожили до 10 боевиков, реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" и вывели из строя несколько единиц бронированной техники.

Четвертый авиаудар был осуществлен по базе боевиков в районе населенного пункта Торез. Данные по уничтоженной технике и живой силе боевиков уточняются.

Пятый авиаудар самолеты нанесли в районе кургана Саур-Могила, что недалеко от Донецка. Авиацией поражен опорный пункт, где были сосредоточены террористы, боевая бронированная техника и склады с боеприпасами и оружием. Данные о потерях боевиков уточняются.

Напомним, вчера стало известно о большом количестве российской военной техники, перебрасываемой в Украину в районе контрольно-пропускного пункта Изварино. Военная техника перебрасывается по полям в обход контрольно-пропускного пункта Изварино, что в Луганской области. Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на сообщения очевидцев.

Очевидцы, выезжавшие вчера через КПП Изварино, сообщают, что техники очень много, однако, затрудняются назвать даже приблизительное ее количество и состав колонн.

Напомним, вчера на территорию Украины снова вошла большая колонна российской военной техники. Колонна проехала в районе населенного пункта Суходольск.

Ранее сообщалось, что областном центре, в Луганске, боевики обстреливают здание городского аэропорта. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

По предварительной информации, перед началом обстрела в сторону аэропорта уехали три Урала с боевиками. "Обстрел аэропорта ведут где-то с района 44-ой школы. Стреляют не из минометов. Танки. 6-8 секунд между выстрелом и взрывом", - пишут в Twitter.

Также сообщается, что автоматная стрельба слышна в центр Луганска.

В Донецкой области ситуация не лучше. Боевики ранним утром обстреляли из минометов населенный пункт Камышевка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр АТО в аккаунте в Facebook.

"С 3:55 по 4:00 осуществлялся минометный обстрел в районе населенного пункта Камышевка", - говорится в сообщении.

Других подробностей обстрела в пресс-центре АТО не сообщили.

Напрямженной остается ситуация и в самом Донецке. Ночь с 12 на 13 июля в городе прошла беспокойно: были слышны одиночные взрывы в Калининском районе, со стороны поселке Октябрьский и города Марьинка. По информации жителей, над городом летал самолет. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

По состоянию на 9:00 в Донецке спокойно. "Аварийная бригада ДФ ГП Региональные электрические сети выезжала на ТП 35 (Трудовские) в Перовском районе. Было установлено, что произошел обрыв воздушных линий. Однако приступить к ликвидации аварии пока невозможно, поскольку есть опасения за безопасность сотрудников", - говорится в сообщении горсовета.

В остальном коммунальные службы работают. "Возобновилось в полном объеме движение муниципального автотранспорта по маршруту 42 (АС Центр - ДС Трудовская)", - добавили в горсовете.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате боевых действий в Петровском районе города Донецка погибли шесть человек. Ранения разной степени тяжести получили восемь человек, в том числе один подросток.


По материалам liga.net






Другие новости по теме:
Война на Донбассе: бойня в Мариуполе, российские террористы расстреливают м ... Война на Донбассе: бойня в Мариуполе, российские террористы расстреливают м ...
В Донецкой области регионалы подкупают директоров школ? В Донецкой области регионалы подкупают директоров школ?
В России идет война! В России идет война!
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org