Шведы пропустили русских к чехам » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Шведы пропустили русских к чехам

8-05-2007, 23:09 | Спорт
Шведы пропустили русских к чехамВчера сборная России в заключительном матче второго этапа чемпионата мира обыграла шведов – 4:2. Это уже шестая победа подопечных Вячеслава Быкова подряд на нынешнем первенстве. Завтра в четвертьфинале они встретятся с чехами.

Перед последним матчем в квалификационном раунде перед шведами и россиянами стояла одна и та же дилемма. Победа выводила их на чехов, занявших четвертое место в группе F, поражение – на словаков, финишировавших третьими. С чехами у обеих команд неважная статистика личных встреч, но у словаков на этом первенстве состав помощнее. За счет индивидуального мастерства своих звезд – Здено Хары, Мариана Хоссы, Павола Демитры, Мириана Габорика – они и обыграли соседей на втором этапе со счетом 3:2. Тренерские штабы и сборной России, и сборной Швеции решили, похоже, не гадать, а просто провести что-то вроде контрольного матча, не раскрывая при этом особо карты: за матчем наблюдали с трибуны Алоиз Гадамчик и Юлиус Шуплер, наставники сборных Чехии и Словакии.

В составе сборной России на лед не вышел Александр Овечкин, который был дисквалифицирован на один матч за грубую игру против швейцарца Валентина Вирца, получившего сотрясение мозга. Его в тройке с Иваном Непряевым и Николаем Кулеминым подменяли попеременно форварды других звеньев. А главный тренер скандинавов Бенгт Оке Густафссон решил предоставить отдых трем игрокам, получившим легкие повреждения,– защитнику Кенни Юнссону и форвардам Джонатану Хедстрему и Фредрику Варгу. Место в воротах в обеих командах также заняли не основные на этом чемпионате их голкиперы – Александр Еременко и Эрик Эрсберг. Последний вообще проводил первый матч на нынешнем чемпионате.

Обе команды, не обремененные результатом, сыграли в свое удовольствие, а потому матч удался. Счет открыл на девятой минуте Мартин Торнберг, переправивший в одно касание шайбу в самый угол ворот Еременко после паса из угла площадки Тони Мортенссона. Шведы играли в этот момент в большинстве – на скамейке штрафников сидел Виталий Прошкин. На 12-й Илья Ковальчук, завершая свой собственный сольный проход, влетел в ворота соперников вместе с шайбой, однако арбитр, просмотрев видеоповтор, гол не засчитал. Но подопечные Вячеслава Быкова в первом периоде все же сравняли счет: на 18-й минуте сразу два шведских защитника сбили убегавшего один на один с Эрсбергом Александра Харитонова, и Алексей Морозов образцово-показательно реализовал буллит.

На четвертой минуте второго периода подопечные Быкова вышли вперед. Отличился защитник третьего звена Денис Гребешков. Он подключился к атаке и первым успел на добивание после броска Евгения Малкина. На 29-й минуте Евгений Малкин, реализовав так же легко, как и Морозов, выход один на один с Эрсбергом, забил еще один гол. Но судья взятие ворот опять отменил. Видеоповтор показал, что он прав: Малкин вошел в зону соперника чуть раньше шайбы. В оставшееся время в этой трети лучшим в составе россиян был Александр Еременко. Шведы играли активнее и острее. Казанец несколько раз реально выручил свою команду. Но на 39-й минуте скандинавам все же удалось пробить его во второй раз. Единственный энхаэловец в их составе Александр Стен, получив пас из-за ворот, сумел, уже падая, переправить с пятачка шайбу в сетку. Но Малкин не ушел все же вчера с площадки без гола. На десятой минуте третьего периода Андрей Марков и Александр Фролов вывели его на ударную позицию, и форвард "Питтсбург Пингвинз" мощнейшим щелчком буквально прошил Эрика Эрсберга. Эта шайба и стала переломной в матче. На 57-й минуте россияне еще и увеличили счет. Эффектную контратаку провело казанское звено. Данис Зарипов выложил шайбу, как на блюдечке, Алексею Морозову, который в упор расстрелял ворота шведов – 4:2. Это была уже десятая шайба Морозова на нынешнем первенстве.


По материалам kommersant.rru


Другие матчи:


1. Беларусь - Германия - 5:6

2. Италия - Дания - 2:5

3. Канада - США - 6:3




Другие новости по теме:
Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны  ... Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны ...
Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада. Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада.
Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них. Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.
Спасение Чехии. Определились все четвертьфиналисты ЧМ. Спасение Чехии. Определились все четвертьфиналисты ЧМ.
Москва-2007: Россия, США , Швейцария уже в плей-офф. Чехия на грани вылета. Москва-2007: Россия, США , Швейцария уже в плей-офф. Чехия на грани вылета.
 
| |
 
 



Новости






Free counters!