Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.

10-05-2007, 00:27 | Спорт
Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.Точные броски Андрея Маркова, Евгения Малкина и Александра Радулова принесли сборной России победу над чехами в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею. Следующим соперником команды Вячеслава Быкова будет победитель матча США - Финляндия.

Россия - Чехия - 4:0


В квалификационном раунде чемпионата мира сборная Чехии выглядела не слишком уверенно, уступив даже заметно уступающей в классе команде Германии, и вышла в четвертьфинал с трудом. Но по именам команда Алоиса Гадамчика, имеющая в своём составе десять выступающих в НХЛ хоккеистов, впечатляет, и её преображение в плей-офф выглядело весьма вероятным.

Впрочем, первая игра плей-офф на первенстве планеты началась, так, как и предыдущие встречи сборной России: команда Вячеслава Быкова пошла в атаку. Хорошие возможности для взятия ворот упустили Гончар, Харитонов, Счастливый… Гол назревал, благо россияне получили численное преимущество – Клесла сбил вышедшего на ударную позицию Счастливого. Большинство реализовала заокеанская пятёрка: Фролов боковым зрением увидел подключившегося Маркова, и Андрей нанёс неотразимый бросок с кистей, застав врасплох не успевшего перегруппироваться Чехманека. Это была единственная ошибка чешского голкипера в первом периоде: 36-летний ветеран спас свою команду после бросков гончара и дважды Овечкина, которого Быков несколько раз выпустил в звене Малкина.

Александр Ерёменко также не дремал – кипер «Ак Барса» спас россиян после броска Томаша Плеканеца с трёх метров.

Вторая двадцатиминутка началась с атак чехов, и Еременко трижды выручил россиян - после бросков того же Плеканеца, Ярослава Глинки и Петра Губачека.

Отбив стартовый натиск команды Гадамчика, россияне провели несколько неплохих атак, одну из которых мог завершить голом Радулов, но форварда не по правилам остановил Новотны. В большинстве пятёрка Малкина заперла чехов в их зоне, и Андрей Марков забил, но сделал это рукой, и шайба справедливо не было засчитана.

Атакующий порыв россиян остановил Непряев, на ровном месте заработавший удаление в зоне соперника. Несмотря на то, что в большинстве чехи ничего серьёзного не создали, после выхода пятого полевого игрока у россиян игра шла на встречных курсах. Вплоть до удаления Ладислава Шмида за задержку игры в самом конце периода. Большинство мог реализовать Никулин, но мощнейший бросок Ильи блокировал защитник.

Не успел начаться заключительный отрезок матча, как Малкин всё же реализовал удаление Шмида. Ковальчук нанёс мощнейший бросок, и к отражённой Чехманеком шайбе первым успел Евгений.

Малкин протолкнул шайбу в ворота, держа клюшку одной рукой!!!!

Через полторы минуты после второго гола за незастегнутый шлем был удалён на две минуты Радулов, и Жидлицки имел отличную возможность сократить разрыв в счёте, но вовремя выкатившийся из ворот Еременко отразил бросок в упор.

Когда составы уравнялись, блестяще проведший матч Марков едва не забросил третью шайбу - штанга. Сборная России продолжила атаки, и находившийся в окружении двух соперников Александр Радулов с пятака забросил третью шайбу, практически сняв вопрос о победителе матча, онлайн-трансляцию которого вела «Газета.Ru».

Под занавес матча болельщиков ждал маленькой шедевр - Евгений Малкин перехватил шайбу в центре площадки, выкатился на рандеву с Чехманеком и, по-бобровски объехав ворота, забросил шайбу в пустой угол.

Все четыре шайбы сборной России на счету хоккеистов, выступающих в НХЛ.

Швеция - Словакия - 7:4


Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.Сборная Швеции в среду в четвертьфинальном противостоянии плей-офф чемпионата мира по хоккею со счетом 7:4 выиграла у команды Словакии и стала вторым после России участником 1/2 финала.

Действующие чемпионы мира уступали словакам после первого периода встречи, а вот во второй 20-минутке повернули ход встречи в свою пользу, забив три безответных шайбы.

В заключительном периоде словаки смогли сократить отставание в счете до минимума (3:4), но в середине периода пропустили еще две шайбы, которые надломили их окончательно.

Победную для шведов точку в матче за 15 секунд до финальной сирены поставил Мартенссон, оформивший хет-трик броском в пустые ворота.

Соперником сборной Швеции по полуфиналу будет победитель пары Канада - Швейцария.


По материалам gazeta.ru




Другие новости по теме:
Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны  ... Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны ...
We Are the Champions! We Are the Champions!
Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада. Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада.
Финляндия и Канада в полуфинале. Финляндия и Канада в полуфинале.
Шведы пропустили русских к чехам Шведы пропустили русских к чехам
 
| |
 
 



Новости






Free counters!