Финляндия и Канада в полуфинале. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Финляндия и Канада в полуфинале.

11-05-2007, 09:34 | Спорт
Финляндия и Канада в полуфинале.Сборная Финляндия в серии буллитов победила американцев и стала соперником команды России в полуфинале чемпионата мира по хоккею. В групповом турнире Россия уже играла с Суоми и победила со счетом 5:4.
А сборная Канады в субботу встретится со сборной Швеции. В дневном четвертьфинале в четверг канадцы выиграли у сборной Швейцарии со счетом 5:1.

Финляндия - США - 4:4, буллиты 1:0


Несмотря на то, что Джон Грэм в последнем матче квалификационного турнира пропустил шесть шайб от канадцев, он остался в воротах сборной США и на четвертьфинальный матч. Кроме того, в первом звене нападения на поле вышел форвард Зак Паризе, дозаявленный лишь в четверг. А вот Эркка Вестерлунд доверился на сей раз Кари Лехтонену, выступающему за «Атланту». Роль вратаря в матчах плей-офф велика, однако в первом периоде трудиться приходилось фактически одному Грэму. Спасовал он лишь на 18-й минуте, когда цели достиг бросок Туомо Рууту, который застал врасплох Грэма. Американец не ожидал, что финн метнет шайбу практически от борта.

Прошло лишь 48 секунд второго периода, как капитулировал и Лехтонен. В меньшинстве важный для своей сборной гол забил Тобиас Петерсен – ему прекрасно ассистировал Ларос. Впрочем, тут же последовало удаление лидера американской сборной Пола Штястны, которое финны, хотя и не использовали, напугали соперников изрядно. Так что гол защитника Пекки Сараво оказался вполне логичным (защитник подключился к атаке Капанена). Однако тут же заработал удаление Юкка-Пекка Ламанен, которое американцы реализовали. Финн успел, правда, рвануться на лед со скамейки штрафников, но Тайлер Арнасон во второй раз сравнял счет, оказавшись самым проворным на пятачке.

Голевая феерия продолжалась. Яри Виухкола вновь вывел финнов вперед, добив шайбу после броска Вилле Пелтонена, однако лучший бомбардир сборной США Ли Стемпняк на 35-й минуте вновь забросил ничейную шайбу, поразив с полуметра практически пустые ворота - 3:3! А последовавшее удаление Мэтта Грина реализовал Томи Каллио. Диагональная передача на пятачок в исполнении Петтери Нуммелина на форварда была идеальной, и у Каллио даже были несколько секунд, чтобы прицелиться и точно бросить под перекладину.

Однако американцы смогли сравнять счет и в четвертый раз. За шесть с небольшим минут до окончания третьего периода отличился защитник Эндрю Хатчинсон. На сей раз финнам не хватило времени, чтобы снова выйти вперед, и игра перешла в дополнительное время, которое результата не принесло. В итоге победный штрафной бросок оказался на счету Йере Лехтинена, одного из самых полезных хоккеистов НХЛ и чемпиона мира 1995 года.

Канада - Швейцария - 5:1


Финляндия и Канада в полуфинале.Четвертьфинальный матч чемпионата мира между сборными Канады и Швейцарии был встречей едва ли не с самым предсказуемым итогом. Главная его интрига, пожалуй, заключалась в том, сколь долго сможет сопротивляться канадцам сборная из Европы, да и сможет ли вообще. С самого начала канадцы на правах фаворита устремились вперед. Но не стеснялись и хоккеисты сборной Швейцарии, которые ко второй минуте нанесли два броска по воротам Дуэйна Ролосона. На эту дерзость оппонентов решили ответить братья Стаалы. Эрик начал комбинацию, Джордан завершал ее, однако за всем этим успешно удалось проследить Йонасу Хиллеру, который без особого труда справился с опасной ситуацией у своих ворот. К слову, наставник сборной Швейцарии Ральф Крюгер вновь предпочел Хиллера голкиперу «Монреаль Канадиенз» Давиду Эбишеру.

Первое удаление во встрече случилось на четвертой минуте, однако, сколько ни вращался Рик Нэш у ворот Хиллера, распечатать их ему так и не удалось.

К середине периода стало ясно, что швейцарцы довольно неплохо справляются в том достаточно подвижном темпе, заданном канадцами: и обороняться, и контратаковать. Не выдержали швейцарцы на 16-й минуте. Швейцарец Жаннен сам выложил шайбу на пятачке Мэтью Ломбарди, который прострелил, и шайба оказалась в воротах Хиллера.

К середине матча канадцы нанесли уже 25 бросков в створ ворот Хиллера, однако швейцарский голкипер держался мужественно. Пока не взял на себя игру один из самых опытных канадских игроков – Джэмал Майерз, который выкатился из-за ворот и точно бросил. Находившийся на пятачке молодой форвард сборной Швейцарии Жюльен Шпругнер не нашел ничего лучшего, как ударить канадца локтем в лицо. Гол состоялся, а вот удаления не последовало. И через 38 секунд был пробит Ролосон. Марк Райхерт прокатился за воротами и выдал шайбу на дальний пятачок под бросок Полю Дипьетро. 37-летний канадец, в свое время выступавший за «Монреаль» и лишь недавно принявший швейцарское гражданство, прострелил своего ровесника Ролосона чуть ли не насквозь.

Впрочем, радовались швейцарцы недолго.

Финский арбитр Юри Рённ удалил подряд Безину и Амбюля, наставник канадцев Энди Мюррэй даже взял тайм-аут, и Рик Нэш забросил третью шайбу, подставив на пятачке клюшку под прострел Эрика Стаала.

Сборная Швейцарии продолжала опасно играть на контратаках, вот только повторить подвиг Дипьетро его новым соотечественникам не удалось. Второй период канадцы завершили со счетом, который оставлял немного шансов сборной Швейцарии. Стало практически ясно, что один из полуфиналов будет Канада – Швеция.

Четвертый гол в ворота Хиллера вновь провел Ломбарди, который добил шайбу в сетку после броска Диона Фанефа, опередив Форстера.

К слову, Фанеф провел на чемпионате мира пятый матч и в каждом из них набирал хотя бы очко за результативные передачи.

Ломбарди же стал автором своей шестой шайбы на турнире, опередив по этому показателю своего капитана Шейна Доуна. Пятый гол оказался на счету защитника Ши Уэбера, который пропустил три матча из-за дисквалификации за опасную атаку Яника Зайденберга в первой игре, в результате чего немец больше на чемпионате выступать не мог.

На 51-й минуте швейцарцы вновь остались втроем, но на сей раз выдержали, и игра мягко докатилась к закономерному финалу. Хоккеисты сборной Швейцарии должны быть довольными, ведь год назад в Риге они и вовсе не попали в плей-офф. А в Москве сражаться им пришлось в четвертьфинале с командой, которая, как считают многие специалисты, единственная способна оставить «красную машину» Вячеслава Быкова. Правда, для этого канадцам и россиянам необходимо еще выиграть в полуфинале.


По материалам gazeta.ru




Другие новости по теме:
В хоккейном финале Олимпиады встретятся Канада и США В хоккейном финале Олимпиады встретятся Канада и США
Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны  ... Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны ...
We Are the Champions! We Are the Champions!
Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада. Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада.
Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них. Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.
 
| |
 
 



Новости






Free counters!