Великобритания и Нидерланды требуют от ЕС пересмотра отношений с Россией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Великобритания и Нидерланды требуют от ЕС пересмотра отношений с Россией

20-07-2014, 00:35 | Новости, Политика
Дэвид Кэмерон и Марк РюттеВ свете авиакатастрофы в Украине британский и нидерландский премьеры выступают за ужесточение позиции по отношению к Москве, не оказывающей должного влияния на сепаратистов.

После авиакатастрофы в Украине Европейский Союз должен пересмотреть свое отношение к России в свете доказательств того, что самолет сбили пророссийские сепаратисты. Такое мнение высказали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его нидерландский коллега Марк Рютте во время телефонного разговора в субботу, 19 июля, передает информационное агентство Reuters.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что его страна располагает данными о том, что к крушению самолета на востоке Украины с большой долей вероятности имеют отношение пророссийские сепаратисты.

За обеспечение доступа к месту крушения самолета

Как отмечает агентство AFP, Лондон обвиняет Москву в том, что она не оказывает достаточного влияния на сепаратистов на востоке Украины, с тем чтобы они обеспечили международным экспертам доступ к месту крушения самолета "Малайзийских авиалиний".

В беседах по телефону, которые Кэмерон провел не только с Рютте, но и с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, все три политика единодушно высказались по поводу того, что Владимир Путин "должен активно взаимодействовать с международным сообществом и использовать свое влияние на сепаратистов", заявила официальный представитель британского правительства.

Она также подчеркнула, что Великобритания и Австралия намерены совместно добиваться от Совбеза ООН обеспечения возможности для быстрого и беспрепятственного доступа к месту крушения самолета и расследования причин авиакатастрофы, отмечает AFP.

Глава МИД ФРГ ужесточает тон высказываний в адрес России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) ужесточает тон высказываний в адрес России в связи с происходящим в Украине. "Москве сейчас представилась, вероятно, последняя возможность продемонстрировать то, что она действительно всерьез заинтересована в разрешении конфликта", - заявил он в интервью газете Bild am Sonntag. Фрагменты из него накануне публикации полного текста обнародовали в субботу, 19 июля, немецкие информационные агентства.

Касаясь трагедии, произошедшей на востоке Украины с самолетом "Малазийских авиалиний", Штайнмайер воздержался от прямых обвинений в адрес какой-либо из сторон. По его словам, в конечном счете нет никакой разницы в том, "совершен ли обстрел по чьей-либо воле или в результате страшной случайности". Тот, кто применяет "подобное оружие", "принимает в расчет возможность катастрофы", указал глава МИД ФРГ.

Одновременно он подчеркнул, что Россия, по меньшей мере, разделяет ответственность за эскалацию конфликта на востоке Украины, отмечает агентство Reuters. "В течение последних недель российское руководство не удерживало сепаратистов от их опасных действий", - цитирует агентство его слова.

Немецкие политики спорят о целесообразности ввода "голубых касок" в Украину

Вопрос ввода миротворческих сил ООН на территорию Украины пока является преждевременным. Такое мнение высказал уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства", известный своими пророссийскими взглядами социал-демократ Гернот Эрлер (Gernot Erler) в интервью газете Bild am Sonntag. Фрагменты из него накануне публикации обнародовало в субботу, 19 июля, информационное агентство AFP.

Немецкий политик считает, что прежде нужно наладить последовательный переговорный процесс с участием конфликтующих сторон. Но сейчас все силы должны быть направлены на то, чтобы после трагедии, связанной с крушением малайзийского пассажирского самолета, обязать всех участников украинского конфликта на длительное время прекратить огонь и возобновить мирные переговоры.

Ранее на эту тему высказался заместитель главы фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в бундестаге Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff). Он уверен, что после предположительного сбития самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины ввод миротворцев ООН на территорию данного региона необходим. Эксперт также не исключает участия военнослужащих бундесвера в миротворческой миссии в Украине.

Против участия немецких военнослужащих в миротворческой операции в Украине выступает заместитель парламентской фракции Левой партии Зара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht). По этому поводу она высказалась в микроблоге Twitter, назвав призывы к вводу бундесвера на украинскую территорию безответственными, отмечает информационное агентство dpa.


По материалам DW.DE




Другие новости по теме:
МИД России, Германии, Франции и Украины согласовали декларацию о перемирии МИД России, Германии, Франции и Украины согласовали декларацию о перемирии
Депутаты Бундестага призывают Меркель пересмотреть отношения с Россией Депутаты Бундестага призывают Меркель пересмотреть отношения с Россией
Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском
 
| |
 
 



Новости







Free counters!