Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада.

12-05-2007, 23:18 | Спорт
Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада.Сборная России проиграла в полуфинальном матче чемпионата мира финнам в дополнительное время. 21-й раз подряд организатор мирового хоккейного форума не станет первым. Судьбу путевки в финал, которая России не досталась, решил эпизод на 65-й минуте, когда победный гол забил Микко Койву. Вторым финалистом стали канадцы, уверенно обыгравшие действующих чемпионов мира Швецию - 4:1

Россия - Финляндия - 1:2 ОТ

Долгожданный дебют Сергея Брылина на чемпионате мира состоялся. Правда, получился он смазанным ввиду того, что из-за травмы ведущее звено потеряло Алексея Морозова, да и сам Брылин так и не смог стать лидером команды. А ведь главным достоинством «казанской» пятерки была именно сыгранность. А место в воротах, как и ожидалось, занял Александр Еременко. Финны заявили перед полуфинальным матчем защитника Вилле Костинена, предыдущие встречи команда Суоми провела в шесть игроков обороны.

Как надо нейтрализовать атакующий порыв российской сборной, финская дружина показала московской публике с первых же минут встречи. Предельно жесткая игра и поддерживание скоростей на уровне Малкина и компании. Хотя уже на первой минуте правила нарушил Сергей Зиновьев, игра пошла под диктовку соперников россиян. Первый штурм финской сборной Еременко отразил, а затем случился первый неприятный эпизод. Шон Бергенхейм, который начинал нынешний сезон в ярославском «Локомотиве», жестоко атаковал Андрея Маркова, и тот с большим трудом покинул лед. На 30-й минуте Марков смог вернуться в строй, однако в третьем периоде не выходил, его меняли попеременно Никулин и Емелин. Зато капитану сборной России Петру Счастливому повезло меньше. На 14-й минуте он также ушел в раздевалку и на льду больше не появился. А в самой концовке первого периода сильный удар в голову получил Иван Непряев.

Бергенхейм же за свою грубость все-таки поплатился. Хотя две минуты команды играли в неравных составах, так как Ковальчук излишне спорил с судей и соперниками.

Однако в большинстве Евгений Малкин точно бросил в дальний угол. На второй период сборную России вывел уже новый капитан Сергей Гончар, однако ход игры не особо радовал болельщиков: финны держались очень уверенно, и преимущества у «красной машины» не было. К тому же в концовке первого периода произошел обиднейший эпизод, когда в большинстве россияне упустили Юкку Хентунена, который счет сравнял. А когда российская дружина оставалась в меньшинстве, финны действовали «по полной», у ворот Еременко было очень жарко. Хотя и его коллега Кари Лехтонен не скучал. Ближе к середине периода россияне прочно завладели инициативой, самыми опасными были хоккеисты звена Малкина. Центрфорвард не раз беспокоил Лехтонена, да и Ковальчук был не против пробить своего партнера по «Атланте». Но все тщетно. Яркая игра с обилием опасных моментов во втором периоде к голам, тем не менее, не привела. Зато столкновениями у бортов и не только зрители насладились сполна.

После второго перерыва Еременко вновь спас, отразив коварный бросок Каллио. Когда финны нарушили численный состав, две минуты звено Малкина держало шайбу в чужой зоне, но, кроме атаки Ковальчука, ничего не добилось. Вскоре на пятачок вылез Овечкин, на подхвате был Непряев, но в ворота не попал. Дважды подряд бросал Ковальчук, не забил. В контратаке шайба пролетела чуть выше ворот Еременко. Давление российской команды в эти минуты все-таки ощущалось. При этом сборная России играла без двух травмированных игроков, и Быкову постоянно приходилось тасовать звенья. На 55-й минуте отличный момент имел Фролов, который дважды не смог пробить Лехтонена в упор. Правда, в этом эпизоде получил малый штраф Мика Пюёряля. На реализацию большинства вместе с казанцами вышел Овечкин вместо Брылина, и Лехтонен закрутился, как белка в колесе. Финны тоже имели неплохой момент, но Виухкола его не использовал. Игра перешла в овертайм.

Финны уже имели опыт этой лотереи, победив в серии послематчевых буллитов сборную США в четвертьфинале. На сей раз до штрафных бросков дело не дошло.

Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада.И вновь игра в основном шла у ворот Лехтонена, который дрался за свои владения, как лев или старый сапер Водичка, хороший знакомый Швейка. И выиграл. Отбив натиск российской команды, финны провели простую атаку. Туомо Рууту набросил шайбу на пятачок, где Микко Койву поднял клюшку у Еременко, избежал столкновения с Никулиным и протолкнул диск в сетку. После гола Койву оказался на льду, Никулин его все-таки завалил, но было уже поздно.

Лучшим российским игроком в матче был признан Еременко, который принимал приз не снимая маски. Свое лицо он не хотел показывать никому.

Швеция - Канада - 1:4 (3:0, 1:1, 0:0)

Голы: Каммаллери (Фанеф), 11:05 (1:0 - бол.). Тоувз (Дж.Стаал), 12:23 (2:0). Э. Стаал (Каммаллери, Уэбер), 18:38 (3:0). Давидссон (Хорнквист), 26:13 (3:0). Давидссон (Хорнквист), 26:13 (3:1). Нэш (Брюэр, Ломбарди), 35:17 (4:1 - бол.).


По материалам gazeta.ru




Другие новости по теме:
Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны  ... Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны ...
We Are the Champions! We Are the Champions!
Финляндия и Канада в полуфинале. Финляндия и Канада в полуфинале.
Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них. Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.
Шведы пропустили русских к чехам Шведы пропустили русских к чехам
 
| |
 
 



Новости






Free counters!