США опровергают версию России по сбитому Boeing 777. Новые доказательства » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

США опровергают версию России по сбитому Boeing 777. Новые доказательства

23-07-2014, 09:44 | Новости, Политика
Boeing 777По данным американских силовиков, именно боевики ДНР сбили лайнер "по ошибке" ракетой класса "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

США пока не располагают данными о том, кто именно запустил снаряд, но наиболее вероятное объяснение случившегося - что ракету запустили боевики ДНР "по ошибке", сообщили высокопоставленные представители разведслужб на брифинге во вторник, 22 июля, сообщает Русская служба Би-би-си.

Назвать их имена невозможно, поскольку их анонимность была одним из условий предоставления разведданных прессе. По данным участников брифинга, самолет, по всей видимости, был сбит ракетой класса "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" (по классификации Минобороны США и НАТО - SA-11 Gadfly).

При этом, по словам представителей спецслужб, Россия продолжает поставлять сепаратистам оружие, включая танки и ракеты.

Напомним, 21 июля поисковые работы на месте теракта в Донбассе были завершены, все тела и фрагменты загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез (Донецкая область) и отправлены в Донецк. Оттуда поезд прибыл в Харьков.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

В России на официальном уровне заявляли, что к падению украинского самолета могли быть причастен самолет ВВС Украины, который якобы выпустил в Boeing ракету класса "воздух-воздух".

В свою очередь, Посольство США в Украине показало карту, на которой изображена траектория полета ракеты, запущенной из установки "Бук" в малайзийский Boeing-777.

Соответствующую карту Посольство США в Украине разместило на своей странице в Facebook.

Траектория полета ракеты обозначена зеленой линией, желтой - указана траектория полета самолета.

США опровергают версию России по сбитому Boeing 777. Новые доказательства


Представитель террористической организации "ДНР" Сергей Пащенко выложил фотографию на фоне зенитно-ракетного комплекса "Бук" на своей странице в соцсети Вконтакте.

США опровергают версию России по сбитому Boeing 777. Новые доказательства


Сразу же на странице парня разгорелась настоящая война и Пащенко быстро удалил фотографию. Однако она все еще бродит по интернету.

Некоторые так называемые тролли на странице террориста начали говорить, что он на самом деле не относится к "ДНР", однако другие фотографии Пащенко опровергают этот факт.



По материалам liga.net, censor.net, obozrevatel.com




Другие новости по теме:
США: запись разговора сепаратистов ДНР о крушении лайнера подлинна США: запись разговора сепаратистов ДНР о крушении лайнера подлинна
Террористы ДНР сбили пассажирский самолет. Доказательства Террористы ДНР сбили пассажирский самолет. Доказательства
В сбитом террористами самолете погибли 49 человек. Порошенко созывает СНБО В сбитом террористами самолете погибли 49 человек. Порошенко созывает СНБО
 
| |
 
 



Новости







Free counters!