Меркель требует санкций против России, Кэмерон начинает свою игру » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Меркель требует санкций против России, Кэмерон начинает свою игру

24-07-2014, 21:52 | Новости, Политика
Меркель и КэмеронАнгела Меркель подвергла критике Москву и сепаратистов на востоке Украины за недостаточное сотрудничество в расследовании крушения "Боинга". Канцлер ФРГ поддерживает скорейшее расширение санкций против России.

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скором принятии Евросоюзом экономических санкций против России. Поскольку Москва не проявила никакой заинтересованности в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера и стабилизации положения в стране, канцлер считает необходимым незамедлительно принять соответствующее решение, заявил в среду, 23 июля, заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер.

По мнению канцлера, все еще имеются проблемы с обнаружением тел погибших и с доступом международных экспертов к месту крушения. Кроме того, по словам Штрайтера, Россия оказывает недостаточно сдерживающего воздействия на вооруженные пророссийские группировки, которыми зачастую руководят сотрудники российских спецслужб. Поэтому Меркель поддерживает принятые накануне решения министров иностранных дел стран ЕС об ужесточении тона в отношении Москвы и расширении санкций.

Еще резче высказалась представительница министерства иностранных дел в Берлине, заявившая: "Россия пока много обещала и ничего не сделала. Теперь довольно", - передает агентство dpa.

Вместе с тем, Великобритания без оглядки на мнение коллег по Европейскому Союзу в одностороннем порядке ввела санкции против России! В частности, власти Великобритании отменяют все запланированные визиты на высшем уровне, а так же встречи экономических делегаций. Приостановлено так же военное сотрудничество двух стран, а именно действие лицензий на поставку оружия, его компонентов и продукции двойного назначения в России.

«Решение о дальнейших дипломатических шагах приниматься в соответствии со странами-членами G7 и Евросоюз», - поясняется в соответствующем документе Камбина Британии. - «Кабмин Британии просматривает экономическое сотрудничество с Россией, приостановив все существующие лицензии и заявки на поставку России вооружений, все лицензии на поставку продукции двойного назначения для российских вооруженных сил и федеральных ведомств, экспортные лицензии поставок в третьи страны, если существует риск того, что конечная продукция, поставляемая в Россию, будет использована против Украины», - уточняется в документе.

Сравнительно недавно в блогосфере звучало мнение, что в ближайшее время место Германии, как гегемона Старого Света займет никто иной как Великобритания. Да, у неё есть конкурент - Франция, но Франция сейчас настолько слаба, что не сможет достойно противостоять дипломатическому напору туманного Альбиона. И как мы можем видеть, политический труп Германии еще не начал разлагаться, а её величество начала действовать.

Похоже мы становимся свидетелями новой вехи в истории геополитического становления. Империя неспешно возвращается на большую арену.


По материалам DW.DE, glavpost.com




Другие новости по теме:
Депутаты Бундестага призывают Меркель пересмотреть отношения с Россией Депутаты Бундестага призывают Меркель пересмотреть отношения с Россией
Меркель и Оланд пригрозили России новыми санкциями за Украину Меркель и Оланд пригрозили России новыми санкциями за Украину
Ангела Меркель угрожает украинской власти санкциями Ангела Меркель угрожает украинской власти санкциями
 
| |
 
 



Новости





Free counters!