We Are the Champions! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

We Are the Champions!

14-05-2007, 10:46 | Спорт
We Are the Champions!Уверенно обыграв сборную Финляндии со счётом 4:2, канадцы стали чемпионами мира по хоккею. Две шайбы забросил признанный самым ценным игроком турнира Рик Нэш. Команда Энди Мюррея не разочаровала своих многомиллионных болельщиков: отбив вялый стартовый натиск финнов, канадцы прочно завладели инициативой. Благо, соперники действовали грубо, заработав в первой двадцатиминутке три удаления.

Два из них команда Мюррея реализовала. Сначала Рик Нэш, изящно оставив не у дел Нико Капанена, вышел на ударную позицию и броском с кистей переиграл Кари Лехтонена, а затем отличился старший из братьев Стаал. Получив шайбу от обыгравшего Берга Камаллери, Эрик в касание переправил её в ворота финнов.

2:0 - преимущество для финала чемпионата мира более чем серьёзное, тем более что в атаке сборная Финляндии в первой двадцатиминутке не показала ровным счётом ничего.

Второй период не изменил соотношения сил - канадцы доминировали, а когда получали численное преимущество, Лехтонену становилось несладко. Сборная же Финляндии даже в большинстве почти не угрожала воротам Кэма Уорда.

На 30-й минуте 18-летний Джордан Стаал, красиво обыграв соперника, вошёл в зону финнов и отбросил шайбу Колби Армстронгу, после броска которого шайба пролетела мимо Юкка-Пекка Ламанена и под ловушкой вратаря финнов, оказавшись в сетке.

Игра была сделана, но канадцы не успокоились, и Джамал Майерс мог забросить четвёртую шайбу - финнов спас Лехтонен.

По сути превратившийся в формальность третий период команда Эркки Вестерлунда начала с атак, и уже на второй минуте получила численное преимущество: Николас Шультц был удалён за игру высокоподнятой клюшкой. Это был, по сути, последний шанс возродить интригу в матче, но финны им не воспользовались: за две минуты они лишь раз серьёзно угрожали воротам Уорда, но Туомо Рууту переиграть кипера не смог.

Время шло, неумолимо приближая сборную Канады к золотым медалям, котрые команда Энди Мюррея завоевала весьма заслуженно.

Нельзя сказать, что финны не сопротивлялись - Контиола даже отыграл одну шайбу, воспользовавшись отличным пасом Пелтонена из-за ворот.

Неожиданный гол Антти Миеттинена возродил угасшую было интригу, но убежавший на рандеву с Лехтоненом Рик Нэш забросил четвёртую шайбу сборной Канады, сняв все вопросы относительно итога матча. Самое интересное, что ещё до финального поединка Нэш был признан самым ценным игроком турнира.

В следующем году сборная Канады будет защищать титул чемпиона мира у себя на родине, и, надо, сказать, шансы на то, что хозяин первенства планеты станет его победителем, в 2008 году высоки как никогда.

Матч за 3-е место:
Россия - Швеция - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)


По материалам gazeta.ru




Другие новости по теме:
Сборная Финляндии по хоккею выиграла бронзу Игр-2010 Сборная Финляндии по хоккею выиграла бронзу Игр-2010
Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны  ... Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны ...
Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада. Пролёт России. Финал: Финляндия - Канада.
Финляндия и Канада в полуфинале. Финляндия и Канада в полуфинале.
Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них. Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.
 
| |
 
 



Новости






Free counters!