Популизм против санкций. Глава Минкомсвязи России предложил Apple и SAP раскрыть исходный код » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Популизм против санкций. Глава Минкомсвязи России предложил Apple и SAP раскрыть исходный код

30-07-2014, 19:55 | Новости
Николай НикифоровМинистр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил Apple и SAP передать исходный код своего программного обеспечения российским специалистам. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.


«Разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году и публичные заявления американских спецслужб об усилении слежки за Россией в 2014 году серьезно поставили вопрос доверия зарубежному программному обеспечению и оборудованию. Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах», – пояснил Никифоров.

С таким предложением министр обратился к главе Apple в России Питеру Энгробу и гендиректору SAP в СНГ Вячеславу Орехову. Никифоров напомнил, что корпорация Microsoft с 2003 года сотрудничает с ФГУП «НТЦ “Атлас”», которое подчиняется Минкомсвязи. Такое сотрудничество, по словам министра, позволяет своевременно проверять ПО на наличие «закладок» и сертифицировать его для работы в защищенных системах.

Как отреагировали в Apple и SAP на предложение Никифорова, не сообщается.

SAP – немецкий производитель ПО для управления внутренними процессами предприятий. Компания занимает почти половину российского рынка подобных систем.

В 2011 году Microsoft упрекнули в том, что после покупки Skype компания может передать алгоритмы шифрования сервиса интернет-телефонии российским спецслужбам. В самой Microsoft такие намерения опровергли, но в 2013 году «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке информационной безопасности рассказали, что спецслужбы прослушивают и отслеживают разговоры по Skype.






Другие новости по теме:
Apple стала самой дорогой компанией в истории Apple стала самой дорогой компанией в истории
Для Microsoft Skype открывает новые широкие рынки в сфере телекоммуникаций Для Microsoft Skype открывает новые широкие рынки в сфере телекоммуникаций
Компания Apple объявила о рекордной прибыли Компания Apple объявила о рекордной прибыли
 
| |
 
 



Новости






Free counters!