Британские парламентарии: НАТО не готово к противосстоянию с Россией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Британские парламентарии: НАТО не готово к противосстоянию с Россией

1-08-2014, 11:13 | Новости, Мир
НАТОКомитет по обороне Палаты общин считает, что конфликт на Украине показал необходимость реформирования военного блока, и призвал расширить присутствие НАТО в странах Балтии.

Североатлантический альянс не подготовлен к угрозе нападения России на одного из членов НАТО, заявил ряд британских депутатов в четверг, 31 июля. По мнению комитета по обороне Палаты общин, конфликт на Украине показал "серьезные недостатки" в готовности военного блока противодействовать внешним угрозам.

Депутаты призвали британское правительство на саммите НАТО в сентябре "инициировать реорганизацию" альянса, сообщает агентство AFP. В частности, парламентарии говорят о необходимости расширения присутствия НАТО в странах Балтии, а также проведении широкомасштабных учений с участием представителей всех стран-членов альянса, передает агентство Reuters.

"Риск нападения России на страну, входящую в НАТО, хотя и небольшой, но все же не исключен", - подчеркнул председатель комитета по обороне Рори Стюарт. В комитете отметили, что члены военного блока должны быть лучше подготовлены к противостоянию нетрадиционным тактикам нападения, таким как кибератаки, информационные войны и действия нерегулярных вооруженных формирований.

Ряд видных европейских экспертов в вопросах безопасности предостерегает от непреднамеренных вооруженных столкновений между Россией и Западом в свете украинского кризиса. Об этом говорится в совместном заявлении членов Специальной рабочей группы "Строительство большой Европы" Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network, ELN), обнародованном в четверг, 31 июля, в Лондоне.

В документе отмечается, что уже имели место несколько ситуаций, близких к конфликтным, поэтому их вероятность необходимо уменьшить, сообщает агентство dpa. "Инциденты на Черном море и в Славянске демонстрируют риск утраты контроля над событиями в зоне конфликта и непредвиденной эскалации кризиса. Избежать этого можно в том случае, если политические лидеры всех сторон пересмотрят правила военной вовлеченности и дадут четкие распоряжения о соблюдении политики сдерживания на всех уровнях военного командования", - говорится в заявлении под названием "Механизмы кризисного регулирования в Европе в контексте событий в Украине".


По материалам DW.DE




Другие новости по теме:
НАТО рассматривает Россию как противника НАТО рассматривает Россию как противника
НАТО приглашает Украину в Силы реагирования НАТО приглашает Украину в Силы реагирования
НАТО не готово защищать своих членов НАТО не готово защищать своих членов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!