Истинное лицо нейтралитета: Швейцария отказалась поодержать санкции против России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Истинное лицо нейтралитета: Швейцария отказалась поодержать санкции против России

4-08-2014, 14:12 | Политика, Мир
Йоханн Шнайдер-Аманн с Владимиром ПутинымШвейцарское правительство не хочет вводить санкции против России. Об этом в интервью изданию Schweiz am Sonntag заявил министр экономики альпийского государства Иоганн Шнайдер-Амманн.

По словам министра, Швейцария сделает все возможное, чтобы российские компании не использовали страну для обхода санкций ЕС, но не может поставить под угрозу свою роль посредника. "Это особенно важно сейчас, что есть страна, которая может сказать так: мы не являемся стороной (конфликта)", - отметил Шнайдер-Амманн.

Он также сообщил, что санкции нанесут ущерб компаниям США и ЕС, могут привести к росту цен на энергоносители.

Напомним, ранее политики из правительственной коалиции в немецком Бундестаге призвали Швейцарию присоединиться к новым европейским экономическим санкциям против России, принятым 29 июля. На данный момент швейцарские компании могут законно принимать от России заказы, которые теперь должны отклонять компании из стран Евросоюза.

Чтобы не дать России возможности обходить европейские санкции на своей территории, Швейцария должна принимать дополнительные меры. Правительство страны находится до 12 августа на каникулах и пока не ясно, когда будет рассмотрен этот вопрос.

Стоит отметить, что отказ от санкций против России - характерный пример противоречивой политики Швейцарии на международной арене.

Мнение. Карл Волох:

Вопреки своему очень вегетарианскому и светлому образу (для непосвященных), Швейцария - одна из самых гнусных и лицемерных стран в Европе, традиционно строящая свое благополучие на чужой беде.

Кстати, а вы знаете, почему Гитлер не отхватил такой лакомый кусочек, при том, что он находился у него прямо под боком? Наивные адепты швейцарской модели построения армии уверены, что фюрер опасался "военной мощи" Женевы. Детский сад. Швейцария была нужна находившимся в почти полной международной изоляции нацистам как важнейший торговый посредник. Швейцарские банки принимали не только никому более не нужную дойчемарку, а и "трофеи" с востока (например, слитки золота из зубов убиваемых в лагерях смерти евреев), покупая взамен для военной промышленности Рейха всякие вольфрамы, молибдены и прочие стратегические материалы, без которых невозможно произвести, например, танковую броню. Жаль, никто не задал себе труда подсчитать, на сколько времени дольше продлилась война благодаря столь "важной" нейтральной посреднической роли Швейцарии и сколько лишних жертв она вызвала.

Отдельный вопрос - деньги и ценности, которое разместили в банках Швейцарии немецкие и прочие европейские евреи, вскоре погибшие в Холокосте. Высокопорядочные швейцарские банкиры на протяжение последовавших пяти-шести десятилетий не делали и попытки найти их наследников, оставив себе несметные сокровища (прикиньте, во что превращается, скажем, за 50 лет один миллиард при пяти процентах годовых). Мало того, когда еврейские организации стали обращаться с запросами по этому поводу, то как сами банки, так и государство внезапно обнаружили, что все документы пропали и деньги найти стало категорически невозможно. Благо, на свете существует страна, чье правосудие способно почти любого зарвавшегося европейского козла поставить на место. Что и сделал американский суд, с чьими возможностями по взысканию долгов Швейцария предпочла не связываться.

Но сволочной, насквозь гнилой сути этого "нейтрального" государства та история не изменила. В чем мы сегодня вновь убедились. Ну не желают жадные банкиры лишиться столь важных для них денег, которые русские олигархи и чиновники воруют у своего народа.

Мне вот интересно, если бы Гитлер в услугах этого своего торгового агента не нуждался и присоединил к Рейху "страну озер и шоколада", они бы продолжали гордиться своим нейтралитетом или все-таки попытались уловить разницу между добром и злом?


По материалам liga.net




Другие новости по теме:
ЕС и США вводят секторальные санкции. Цена потерь для России - 90 млрд. дол ... ЕС и США вводят секторальные санкции. Цена потерь для России - 90 млрд. дол ...
США готова ввести односторонние санкции против России даже в случае несогла ... США готова ввести односторонние санкции против России даже в случае несогла ...
Швейцария, Австрия и Лихтенштейн заморозили счета регионалов. Полный список Швейцария, Австрия и Лихтенштейн заморозили счета регионалов. Полный список
 
| |
 
 



Новости







Free counters!