Украина может создать татарскую автономию на юге Херсонской области » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Украина может создать татарскую автономию на юге Херсонской области

9-08-2014, 22:04 | Новости, Политика
Рефат ЧубаровИнициативу крымских татар вместе с весомыми аргументами передали украинской власти. Крымская автономия может быть увеличена за счет части Херсонской области. С такой инициативой выступили лидеры крымских татар.

Идея простая - присоединить к полуострову несколько южных районов Херсонской области. И хотя это чисто административная акция, но фактически в Украине появятся крымские территории, которые будут под украинским контролем. Крымские татары уверены, что это будет выгодно и им, и государству.

На херсонских землях разместились бы руководители меджлиса, органы власти Крыма, а также вынужденные переселенцы с полуострова. Вопросы оперативного руководства АРК можно было бы решать значительно быстрее благодаря централизации и локализации соответствующих учреждений. К тому же исторически южные районы материковой Украины ранее входили в состав Крымского ханства. Особенно много крымских татар сейчас живет в Геническом районе Херсонской области.

Авторы идеи утверждают, что материковая часть АР Крым упростила бы и предстоящее возвращение полуострова под украинский контроль. Ведь речь шла не об изменении органов власти в Симферополе, а всего лишь о распространении юрисдикции уже существующей в Херсонской области крымской администрации.

Программу возвращения Крыма сейчас разрабатывают в украинском правительстве. Однако предусматривается ли для этого расширения границ АР Крым на Херсонскую область - чиновники не говорят. В любом случае такое решение можно сделать только через соответствующие изменения в Конституцию.






Другие новости по теме:
В Херсонской области выделили 9 тыс. га земли крымским татарам В Херсонской области выделили 9 тыс. га земли крымским татарам
Крымские татары требуют национально-территориальной автономии Крымские татары требуют национально-территориальной автономии
Ющенко продолжает наказывать глав местных администраций за Голодомор Ющенко продолжает наказывать глав местных администраций за Голодомор
 
| |
 
 



Новости





Free counters!