Правый сектор: борьба за свободу Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Правый сектор: борьба за свободу Украины

13-08-2014, 23:15 | Политика
Правый сектор: борьба за свободу Украины...Я долгое время с большим скепсисом относился к возможности создания партии из сотни радикалов-патриотов. И этот скепсис сохраняется и сегодня.

Да, не ищите там порядка и логики в политических решениях и действиях, эти парни меньше всего думают о победе на выборах. Конечно, при принятии политических решений там полно хаоса, несуразиц, и такие же траблы как и в любой другой нашей политической структуре. Критиковать их есть за что, и будут выборы, их недостатки снова вылезут очень выпукло и зримо. И станут ли они нормальной партией - большой вопрос. Может и нет. И даже скорее всего нет. Потому что они не занимаются выборами. Для них игра в политику - всего лишь повод получить доступ к решениям, которые позволяют им защищать нашу Родину. Это новый тип политических отношений.

Но я должен сказать, что сегодня "Правый сектор" задал новое понимание раболты политической организации для всей украинской политической культуры. Здесь есть четкая цель - борьба за свободу Украины. И четкая иерархия - карьеру делает тот, кто ведет за собой бойцов. Здесь не может быть тыловых "крыс" - потому что лидером может стать только тот, кто берет риски и ответственность на себя.

"ПС" - это не армия, увы... Но люди с такой закалкой должны после необходимой военной подготовки стать основой наших вооруженных сил. Это патриоты, для которых наивысшая честь - отдать жизнь за Родину.

Я не призываю создавать другие "Правые сектора", у каждого свой путь. Но дай Бог, чтобы у нас в каждой политической партии собирались люди, которые ничего не просят и ничего не требуют. Которым нужно только плечо друга и место в строю.

Когда эффективность и патриотизм каждой парламентской партии будет измеряться не количеством мандатов, бабла, и партбилетов, а количеством партийцев-добровольцев, и количеством бригад и батальонов, над которыми партия взяла шефство - мы начнем жить в другой стране, и мы одолеем любых врагов.

P.S.

По предварительным данным, за минувшие сутки во время АТО погибли 12 активистов "Правого сектора", сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

"Знаю, что 12 наших активистов погибли, также есть раненые, думаю в течение дня появятся еще подробности", - цитирует г-на Скоропадского агентство "Українські Новини".

Если эта информация подтвердится, то это будут самые большие потери "Правого сектора" за всю историю существования организации, сказал Скоропадский в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook, что одну из боевых групп атаковали сепаратисты, и она понесла большие потери.


По материалам Юрий Бутусов, BBC




Другие новости по теме:
Батальон Донбасс вышел из окружения Батальон Донбасс вышел из окружения
Убийство Сашка Билого: причины и возможные последствия Убийство Сашка Билого: причины и возможные последствия
Правый сектор Майдана выдвинул свои требования к власти Правый сектор Майдана выдвинул свои требования к власти
 
| |
 
 



Новости







Free counters!