Российские БТР пересекли границу с Украиной » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Российские БТР пересекли границу с Украиной

14-08-2014, 23:52 | Новости
Российские БТР пересекли границу с УкраинойГруппа международных журналистов, которые следят за движением "гуманитарного конвоя" Российской Федерации, стали свидетелями пересечения украинской границы военной техникой с территории России. Об этом в Twitter сообщил один из свидетелей, журналист издания Telegraph Роланд Олифант, сообщает украинская служба Голоса Америки.

"Журналист Guardian Шон Уокер и я только что увидели, как границу с Украиной пересекает значительная группа БТРов и грузовиков", - сообщил Олифант.

По словам журналиста, техника даже не выключала фары. "На машинах поддержки я видел российские военные номера, но маркировку на БТР я не мог рассмотреть", - сообщает журналист.

Шон Уокер, журналист издания The Guardian также подтвердил, что стал свидетелем того, как на территорию Украины проникает российская военная техника.

Ранее Уокер сообщал, что колонна из более чем 20 российских БТРов двигалась в Украину вместе с "гуманитарным конвоем" и продолжила движение к украинской границы даже после остановки колонны.

"Это не похоже на гуманитарную помощь. Колонна из более чем 20 бронетранспортеров, 10 км от границы с Украиной и движется дальше", - написал он и выложил фотографию одного из них. Шон Уокер отметил, что это отдельная колонна от гуманитарного конвоя, который остановился вблизи границы, и отметил, что это недостаточное количество военных для вторжения РФ в Украину.

Российские БТР пересекли границу с Украиной

Российские БТР пересекли границу с Украиной


При этом Уокер отметил, что, по его мнению, он стал свидетелем не вторжения, а того, что происходит постоянно". "Тем не менее, увидеть это собственными глазами, это нечто чрезвычайное", - пишет журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что конвой из РФ, в котором, как утверждает российская сторона, находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, возобновил движение в направлении Украины. По данным корреспондентов ряда СМИ, колонна отправилась из Воронежа в сторону Луганска, находится в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области России недалеко от погранпункта "Изварино".

Как сообщалось ранее, по данным Красного Креста, 260 российских грузовиков с гуманитарным грузом для Донбасса сегодня остановились в около двух десятках километров от границы с Украиной вблизи города Каменск-Шахтинск Ростовской области РФ.


По материалам unian.net, liga.net




Другие новости по теме:
Евгений Марчук: гуманитарный конвой Путина разделился на две части Евгений Марчук: гуманитарный конвой Путина разделился на две части
Кремлевский ХАМАС. Зачем в Украину едет конвой Путина Кремлевский ХАМАС. Зачем в Украину едет конвой Путина
Конвой Путина: скрытое вторжение или капитуляция? Конвой Путина: скрытое вторжение или капитуляция?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!