Кэмерон пообещал Порошенко финансовую и военную помощь » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кэмерон пообещал Порошенко финансовую и военную помощь

15-08-2014, 20:56 | Новости, Политика
Дэвид КэмеронВеликобритании готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые выделяются для гуманитарной помощи ООН.

Об этом президенту Петру Порошенко сообщил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону, сообщает пресс-служба президента Украины.

Также Порошенко и Кэмерон обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе и перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

Британский премьер еще раз заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Порошенко. Он также поинтересовался вопросом о гуманитарной помощи, которая направляется в Луганск.

Порошенко проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск.

Президент выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

Тем временем в Донецке уже начался заключительный этап проведения АТО, заявил спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Операция уже началась, мы не афишируем начала операции, но будем вас информировать о ходе этой операции и о тех позитивных новостях, которых ожидают в нашем обществе", - заявил Лысенко.

"Что касается времени завершения АТО, действительно, была проведена подготовительная работа к заключительному этапу освобождения этих городов. Должен сказать, что это не будет один или два дня", - добавил он.

По словам Лысенко, для операции освобождения были сконцентрированы главные силы и разработаны планы по окружению и перекрытию поставок оружия, людей для боевиков.

На вопрос, что сейчас происходит в Луганске, Лысенко ответил, что там идут позиционные бои, город практически окружен. "Очень много сил осталось у луганских террористов, которые получили для этого много тяжелой военной техники и артиллерии", - сказал он.

"Поэтому там сейчас идет противостояние. Разбомбить город мы не можем и не будем этого делать, поэтому операция затягивается в связи с тем, что идет наземная фаза - освобождение шаг за шагом, улицы за улицей", - сообщил спикер.


По материалам theinsider.ua




Другие новости по теме:
СНБО: территория сепаратистов сократилась на три четверти СНБО: территория сепаратистов сократилась на три четверти
Госдепартамент США обвинил Россию в поддержке террористов на Донбассе Госдепартамент США обвинил Россию в поддержке террористов на Донбассе
В сбитом террористами самолете погибли 49 человек. Порошенко созывает СНБО В сбитом террористами самолете погибли 49 человек. Порошенко созывает СНБО
 
| |
 
 



Новости







Free counters!