Меркель: Решение по украинскому кризису не должно навредить России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Меркель: Решение по украинскому кризису не должно навредить России

24-08-2014, 22:25 | Политика
Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на дипломатическое решение украинского конфликта. По ее мнению, путь к выходу из кризиса в Украине не должно навредить России.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после визита в Киев в очередной раз выразила надежду на решение украинского кризиса путем переговоров. "Надо говорить друг с другом. Здесь есть только политическое решение. Никакое военное решение конфликта не поможет", - заявила она в интервью немецкому телеканалу ARD, которое выйдет в эфир вечером в воскресенье, 24 августа, передает информагентство dpa. При этом Меркель приветствовала встречу между украинским и российским президентами Петром Порошенко и Владимиром Путиным, которая состоится в Минске 26 августа в присутствии представителей ЕС.

Меркель отметила и то, что "хочет найти такой путь" выхода из кризиса, "который бы не принес вреда России", цитирует главу немецкого правительства агентство. Канцлер, в частности, подчеркнула необходимость решения газового конфликта между Москвой и Киевом. "Я пока не вижу здесь экстренного сигнала тревоги, но время не терпит, нужно завершать переговоры", - сказала глава правительства ФРГ.

Вместе с тем, канцлер вновь призвала украинское государственное руководство к активной реализации реформ вокруг децентрализации власти в стране, передавая больше полномочий из столицы в регионы.

Вопрос НАТО для Украины не актуален

Меркель также подчеркнула необходимость дать украинскому народу возможность самому определиться по дальнейшему пути развития государства. По словам канцлера, если этот путь должен привести Киев в созданный Россией Таможенный союз, Евросоюз не будет делать из этого "огромный конфликт", сообщает AFP. Одновременно территориальная целостность Украины в любом случае должна быть сохранена, сказала Меркель.

Глава немецкого правительства также отметила, что вопрос членства Украины в НАТО сегодня не актуален. Вместе с тем Меркель отметила, что Североатлантический альянс, тем не менее, может предложить Украине "определенную кооперацию".

Что касается опасений военной агрессии в странах Балтии, которые являются членами НАТО, канцлер выразила уверенность, что Альянс позаботится "о наличии в регионе возможностей для мгновенной реакции в случае угрозы".

Напомним, в субботу, 23 августа, Меркель впервые после начала массовых протестов в Украине осенью 2013 года посетила Киев. Она провела встречи с президентом Украины Петром Порошенко, главой правительства Арсением Яценюком и мэрами ряда украинских городов.






Другие новости по теме:
Меркель и Оланд пригрозили России новыми санкциями за Украину Меркель и Оланд пригрозили России новыми санкциями за Украину
Ангела Меркель угрожает украинской власти санкциями Ангела Меркель угрожает украинской власти санкциями
Ангела Меркель выступила против выпуска евробондов Ангела Меркель выступила против выпуска евробондов
 
| |
 
 



Новости






Free counters!