Швеция и США официально заявили о войне России против Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Швеция и США официально заявили о войне России против Украины

28-08-2014, 00:06 | Новости, Политика
Карл БильдтВ министерстве иностранных дел Швеции заявили о боевых столкновениях между регулярными войсками России и Украины. Об этом глава ведомства Карл Бильдт написал в своем твиттере.

Ранее 27 августа начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван заявил, что позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении. По его словам, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

«На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», — приводит слова Чалавана украинское агентство УНИАН. Чалаван уточнил, что «это колонна танков, бронеобъектов, систем залпового огня "Град"».

В тот же день украинский телеканал «Еспрессо TV» в программе «Хроники войны с Артемом Шевченко» показал видеозапись с подбитым под Иловайском танком Т-72 и документами на технику. Как утверждает телеканал, танк и документы принадлежат российским военным.

На видео журналист телеканала Егор Воробьев продемонстрировал упаковочный лист с российской печатью, а также армейскую кепку и сопровождающую бумажку к аптечке солдата РФ, найденные возле танка Т-72. Также рядом с танком были обнаружены кредитная карта Сбербанка России и другие документы.

Сегодня в сети активно распространялось и тут же блокировалось неизвестными видеобращение украинского солдата к матерям российских солдат. Учитывая интенсивность блокирования этого видео, его можно считать практически эксклюзивным.



Сообщение из Донбасса свидетельствуют, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

«Были сообщения о дополнительных колоннах российских танков, ракетных обстрелах и бронетехники, которую бросают против граждан в юго-восточной Украине. Мы также видели сообщения об обстреле сепаратистами жилых районов в прибрежных городах между границей (с Россией) и Мариуполем. Мы видели сообщения о тяжелых боях и обстрелах в районе города и аэропорта в Донецке. Эти вторжения указывают на прямое российское контрнаступление, которое ведется в Донецкой и Луганской областях», - отметила Псаки.

Ситуация в районе города Новоазовск, на юге Донецкой области остается напряженной. В СНБО заявляют, что силы АТО контролируют город. Но боевики сообщают, что уже вошли в Новоазовск.

«Танки «ДНР» вошли в Новоазовск и разместились в его западных пригородах. Силы «ДНР» контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики: Мариновка, Успенка и Новоазовск », - сообщает сайт сепаратистов novorosinform.org.

Информацию о том, что сепаратисты вошли в Новоазовск подтвердил и мэр города.

Вместе с тем, представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что Новоазовск продолжает пребывать под контролем сил АТО.

По данным СНБО, со стороны российско-украинской границы продолжается обстрел украинских военных в 10-километровой зоне вокруг города. Андрей Лысенко опроверг информацию о наличии у боевиков под Новоазовском танков.

«Это направление уже усиленно дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блокпосты », - добавил он.

Ранее агентство AFP сообщило, якобы силы АТО оставили Новоазовск.

Новоазовск расположен в 15 километрах от границы с Россией и в 44 км к востоку от Мариуполя, который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Также сейчас идут серьезные бои под Иловайском Донецкой области.

В среду в СНБО заявили, что Вооруженные силы России продолжают перебрасывать военную технику и живую силу в приграничных с Украиной районах, прежде всего с Ростовской области. Часть этих подразделений перешла государственную границу и находится сейчас на территории Украины.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс. Москва свою причастность отвергает.

АТО на Донбассе продолжается с апреля.


По материалам tvrain.ru, svoboda.org




Другие новости по теме:
Колонна бронетехники из России прорывается к Новоазовску и Мариуполю. Подро ... Колонна бронетехники из России прорывается к Новоазовску и Мариуполю. Подро ...
СНБО: территория сепаратистов сократилась на три четверти СНБО: территория сепаратистов сократилась на три четверти
Авиация АТО уничтожила десятки боевиков, Авиация АТО уничтожила десятки боевиков, "Грады" и бронетехнику
 
| |
 
 



Новости







Free counters!