Великобритания предлагает отключить Россию от SWIFT платежей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Великобритания предлагает отключить Россию от SWIFT платежей

29-08-2014, 20:51 | Новости, Политика, Экономика
ВеликобританияВеликобритания в рамках расширения санкций против РФ будет предлагать лидерам Евросоюза рассмотреть блокировку доступа российских компаний и банков к системе межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве Великобритании.

По словам источника агентства, соответствующее предложение правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона поставит на повестке дня встречи лидеров ЕС в Брюсселе, которая состоится завтра.

Чиновник добавил, что такой шаг отражает растущую обеспокоенность в Европе из-за российского вторжения в Украину и растущей вероятности его трансформации в полноценную войну на восточной границе ЕС.

"Исключение России из системы SWIFT будет очень серьезным расширением санкций против России и наверняка приведет к столь же жестким российским действиям. Исключение из системы SWIFT не заблокируют основные торговые соглашения, но создаст проблемы в международном банкинге, нарушит торговые потоки", - считает старший партнер московской консалтинговой фирмы Macro Advisory Крис Уифер.

Как отмечает агентство, ЕС использовал SWIFT в рамках санкций, наложенных на Иран в марте 2012 года, запрещающий поставщикам финансовых коммуникаций предоставлять услуги иранским банкам. Главный офис SWIFT находится в Бельгии и компания должна выполнять решения ЕС.

Через систему SWIFT проходит более 21 млн финансовых сообщений в день, что облегчает платежи между более 10,5 тыс. финансовых учреждений и корпораций в 215 странах.








Другие новости по теме:
Швейцария ужесточает санкции против России Швейцария ужесточает санкции против России
Мировые банки перестали кредитовать любые российские компании Мировые банки перестали кредитовать любые российские компании
ЕС и США вводят секторальные санкции. Цена потерь для России - 90 млрд. дол ... ЕС и США вводят секторальные санкции. Цена потерь для России - 90 млрд. дол ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org