Яценюк предлагает отменить внеблоковый статус Украины и вступить в НАТО » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Яценюк предлагает отменить внеблоковый статус Украины и вступить в НАТО

29-08-2014, 21:01 | Новости, Политика
Яценюк и РасмуссенКабмин инициирует отмену внеблокового статуса Украины и ее вступление в НАТО. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство Украины вносит на расмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО. Также по закону основная и главная цель Украины во внешней политике - это членство в ЕС.", - заявил Яценюк.

По словам Яценюка, данный закон позволит Украине принимать решения о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины. Это членство в Европейском Союзе.

Он также отметил, что после принятия закона это означает, что Украине будет запрещено членство как в Таможенном, так в Евразийском, так и в других разного рода так называемых союзах, которые, по своей сути являются ничем иным, как "Советским союзом имени Российской Федерации".

Премьер-министр подчеркнул, что данный законопроект должен быть рассмотрен в Раде немедленно.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО оставляет для Украины двери открытыми.

Как свидетельствуют данные июльского опроса Социологической группы "Рейтинг", если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то 44% граждан поддержали бы вступление, 35% - были бы против этого, 22% - не определились.







Другие новости по теме:
Еврокомиссия: Интеграция Украины в НАТО не гарантирует членство в ЕС Еврокомиссия: Интеграция Украины в НАТО не гарантирует членство в ЕС
Партия регионов и КПУ заблокировали трибуну ВР Партия регионов и КПУ заблокировали трибуну ВР
Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича? Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!