Яценюк и РасмуссенКабмин инициирует отмену внеблокового статуса Украины и ее вступление в НАТО. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

\»Правительство Украины вносит на расмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО. Также по закону основная и главная цель Украины во внешней политике — это членство в ЕС.\», — заявил Яценюк.

По словам Яценюка, данный закон позволит Украине принимать решения о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины. Это членство в Европейском Союзе.

Он также отметил, что после принятия закона это означает, что Украине будет запрещено членство как в Таможенном, так в Евразийском, так и в других разного рода так называемых союзах, которые, по своей сути являются ничем иным, как \»Советским союзом имени Российской Федерации\».

Премьер-министр подчеркнул, что данный законопроект должен быть рассмотрен в Раде немедленно.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО оставляет для Украины двери открытыми.

Как свидетельствуют данные июльского опроса Социологической группы \»Рейтинг\», если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то 44% граждан поддержали бы вступление, 35% — были бы против этого, 22% — не определились.

Добавить комментарий