Словакия, Чехия, Венгрия и Кипр могут заблокировать санкции ЕС. Путин призывает узаконить Новороссию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Словакия, Чехия, Венгрия и Кипр могут заблокировать санкции ЕС. Путин призывает узаконить Новороссию

31-08-2014, 15:01 | Новости, Политика
Роберт ФицоПремьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что новые санкции Европейского союза в отношении России являются «бессмысленными и контрпродуктивными».

При этом он отметил, что оставляет за собой право наложить вето на санкции, если они нанесут ущерб национальным интересам Словакии.

«Пока мы не увидим результата от уже введенных санкций, вводить новые не имеет никакого смысла», – заявил словацкий премьер по окончании саммита ЕС в Брюсселе.

Р.Фицо и ранее высказывался против санкций в отношении России, которая обеспечивает его страну природным газом.

Покидающий пост главы Европейского совета Херман Ван Ромпей не отрицает, что новые ограничительные меры против России могут создать проблемы для некоторых стран-членов ЕС.

«Но это цена, которую необходимо заплатить», – заявил он.

Как сообщалось, ЕС намерен ввести новые санкции против РФ.

Помимо Словакии, санкции против России могут заблокировать еще три страны - Чехия, Венгрия и Кипр.

Financial Times ссылается на дипломатический источник, утверждающий, что четыре страны - Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр - выразили обеспокоенность относительно введения более жесткого эмбарго. Этого достаточно для срыва санкций. Издание напоминает, что для принятия такого решения требуется единогласная поддержка всех стран-членов ЕС.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против идеи поставок Западом вооружений Украине, потому что эти поставки создадут впечатление о возможности военного решения украинского конфликта. "Я лично считаю, что для Германии поставки вооружений на Украину неприемлемы", - сказала она в ночь на воскресенье на брифинге по итогам саммита ЕС.

Т.о., получается,что Украина, воюя с РФ, выступает не только против северного соседа, но и против значительной части ЕС. Фактически, воюет на два фронта, "давят" нас с двух сторон.

Президент России Владимир Путин призвал власти Украины начать переговоры по вопросам государственности юго-востока страны. Об этом президент заявил в интервью программе «Воскресное время» на «Первом канале».

«Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — заявил президент России.

Кроме того, Путин отметил, что на юго-востоке Украины нужно «прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру».

«Если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий», — подчеркнул президент России.

Также Путин посоветовал странам Запада задуматься о том, в чем заключаются европейские демократические ценности, в связи с поддержкой, которую Запад оказывает властям Украины.

«Поддержание государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил. Это, что, современные европейские ценности? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить. Об их собственных идеалах», — заключил он.


По материалам forbes.ua, tvrain.ru, FT






Другие новости по теме:
Швейцария ужесточает санкции против России Швейцария ужесточает санкции против России
Меркель требует санкций против России, Кэмерон начинает свою игру Меркель требует санкций против России, Кэмерон начинает свою игру
Бизнес Германии готов поддержать санкции против России Бизнес Германии готов поддержать санкции против России
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org