Порошенко и Путин договорились о "постоянном прекращении огня на Донбассе" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Порошенко и Путин договорились о "постоянном прекращении огня на Донбассе"

3-09-2014, 12:05 | Новости
Путин и Порошенко договорилисьПрезиденты Украины и России в телефонном разговоре достигли взаимопонимания относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает официальный сайт главы украинского государства.

"Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - говорится в сообщении.

Сегодня российские СМИ сообщили о телефонном разговоре Порошенко и Путина, в ходе которого было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса в Украине.

Ранее, в 10 утра по Москве, об этом же разговоре сообщил и официальный сайт Кремля. В тексте на сайте российского президента не говорится, впрочем, о договоренности о прекращении огня. «Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны», - сообщила пресс-служба Путина.

Сообщение о прекращени огня появилось также в Твиттере Порошенко на двух языках - украинском и английском.

Порошенко и Путин договорились о "постоянном прекращении огня на Донбассе"


Порошенко и Путин договорились о "постоянном прекращении огня на Донбассе"


В России заявляют, что не могут договариваться о прекращении огня, так как не являются стороной конфликта.

Президенты России и Украины не договаривались о прекращении огня в Донбассе, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта", - заявил Песков, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее на сайте президента Украины говорится о том, что ходе телефонного разговора Петр Порошенко и Владимир Путин достигли договоренности о постоянном прекращении огня в Донбассе.


По материалам liga.net, tvrain.ru






Другие новости по теме:
Петр Порошенко возобновляет АТО на Донбассе Петр Порошенко возобновляет АТО на Донбассе
Порошенко приостановил АТО: договоренности с Путиным, инцидент на таможне и ... Порошенко приостановил АТО: договоренности с Путиным, инцидент на таможне и ...
Порошенко и Путин 15 минут общались в Нормандии о ситуации в Украине Порошенко и Путин 15 минут общались в Нормандии о ситуации в Украине
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org