Депутат Европарламента: военной поддержки Украины не будет, потому что у России есть ядерное оружие » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Депутат Европарламента: военной поддержки Украины не будет, потому что у России есть ядерное оружие

5-09-2014, 13:28 | Новости, Политика
Ребекка ХармсНемецкая евродепутатка Ребекка Хармс, представительница "Зеленых" убеждена, что страны Евросоюза и НАТО не будут предоставлять Украине военную поддержку из-за наличия в России ядерного оружия.

По ее словам, "не будет никакой прямой военной поддержки", заявила она в интервью Немецкой волне.

"Такое ядерное государство, как Россия, даже если оно не супергосударство, все равно остается ядерным государством. Поэтому не будет никакого прямого противостояния НАТО и ЕС с Россией. Настоящая причина – это атомное оружие", – отметила Хармс.

"Я считаю, что и в НАТО вещи, которые говорит генсек Расмуссен, расходятся с тем, что действительно происходит. Речь идет о попытке скорее символически форсировать защиту восточноевропейских стран, но не Украину", – добавила она.

По мнению евродепутатки, мир на востоке Украины действительно может начаться только тогда, когда Россия выведет своих солдат, независимо от того, они там в отпуске, или заблудились.

"Тогда, когда Россия перестанет поддерживать оружием и финансами наемников, сосланных в Украину, когда Москва, наконец, приложит усилия к тому, чтобы через российско-украинскую границу не могли попадать в Украину новые наемники. Без этого не может быть перемирия", – считает политик.

Хармс также выступила за дальнейшее расширение санкций.

"Если продолжат поступать сообщения о боях в Мариуполе, если произойдет наступление на Мариуполь при поддержке российских солдат, тогда нужно будет вводить еще более жесткие санкции, чем те, которые до сих пор обсуждали", – резюмировала она.

Напомним, вчера на саммине НАТО в г.Ньюпорт (Уэльс) Петр Порошенко и Андерс фог Расмуссен договорились, что отдельные страны НАТО могут оказывать Украине военную поддержку.








Другие новости по теме:
НАТО размещает войска у границ с Россией НАТО размещает войска у границ с Россией
Генсек НАТО: российские военные с территории Украины обстреливают армию Генсек НАТО: российские военные с территории Украины обстреливают армию
НАТО готов оказать военную помощь Украине НАТО готов оказать военную помощь Украине
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org