Жизнь в Новороссии. Письмо из Донецка » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Жизнь в Новороссии. Письмо из Донецка

6-09-2014, 23:30 | Политика, Социум
ДНРКогда началась АТО подруга не уехала, решила остаться. Попросил ее описать рутинную жизнь "Новороссии", сутки ожидания и текст у меня. Представляю его вашему вниманию.

Под залпы и взрывы пьем кофе. Раньше прятались, теперь устали. Соседи заняты домашним хозяйством: кто поливает, кто пропалывает сорняки, кто убирает возле двора. На всю улицу 2-3 паникера, но и этого достаточно, если честно. Пора на рынок. Война войной, а готовиться к зиме надо. Транспорт ходит, но большинство людей идет пешком. Не, ну оно понятно – раз на раз не приходится: проезд то 3 гривны, то 50 и дуло автомата в лицо. На рынке стоит палаточка для пожертвований ополчению, невзрачная такая, с тараканьей рожей Гиркина. И сидят в ней кто? Правильно! 2 борзых школьника с автоматами. Палатку люди обходят, копилка пуста как у ДНР, так и у жителей города. Продукты есть, а вот денег почти нет: банки закрыты, банкоматы, если не вырваны с корнем, то разбиты или, в лучшем случае, отключены. Элементарно не работают терминалы. Драки в очередях за ваучерами-пополняшками на мобильные уже не воспринимаются как что-то из ряда вон. Людей меньше, люмпенов больше. Уже с утра у местного магазина стоит электорат и просит чекушку в долг. Красота.

Комендантский час. Тебя поймали? Ну все, если без паспорта – 15 суток, с паспортом – ночь рытья окопов для Оплота. Кстати, скоро 8-е сентября, а это значит, что если загремел без паспорта, тебя проведут по Артема вместе с украинскими военнопленными и будешь весь в яйцах да помидорах, а потом, может, переломают ноги. А еще есть смертная и показательная казнь, так что меню у нас разнообразное: от позорного парада до публичных пыток и расстрела. Приезжайте, милости просим.

За что боролись? За власть без олигархов, за русский мир, за русский язык, на котором даже нормально разговаривать не можем. Ну да, вот такие вот. Украинского не знаем и русский учить не хотим. Зачем? Придумаем свой язык с матами и без пунктуации. Что имелось в виду под «русским миром» мы так и не поняли, ну оставим это правительству, а правительство у нас ого-го! Ротация власти раз в неделю. Стабильно. Уже 3-ий глава МИДа образовался. Куда делась жена Губарева и ее последователь никто не знает. Олигархов нет, серьезно. Все выехали, как и бизнесмены. Только особняк Ахметова охраняется целым батальоном от ДНР, смекаете? Всюду проклятая пропаганда: канал «Оплот», радио «Республика» и плакаты, плакаты, плакаты. На это деньги есть, а пенсии пусть Хунта платит.

Надоел нам этот «новороссийский» мир. Хочется, как раньше, зайти в Мак, взять кофе, пройтись по набережной, где люди гуляют с детьми, сходить в кино/парк/театр/музей, ну или просто погулять с друзьями. На работу очень хочется. Вместо этого – пустой город, обстрелы, флаги ДНР и Новороссии. И ПЛАКАТЫ! Они, пожалуй, нервируют больше всего: издевательские лозунги о благополучии и депрессивные цвета. Оторвать бы руки их дизайнеру. Черный, синий, красный? Серьезно? Черное пепелище с синим трупом в крови".

(с) Анастасия Луцкая








Другие новости по теме:
России можно всё? Мир играет без правил? России можно всё? Мир играет без правил?
Почему Крым, Донецк и Луганск. О влиянии русского меньшинства на войну на в ... Почему Крым, Донецк и Луганск. О влиянии русского меньшинства на войну на в ...
Жители Приднестровья массово получают молдавские паспорта Жители Приднестровья массово получают молдавские паспорта
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org