ЕС обнародовал новый список санкций против России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ЕС обнародовал новый список санкций против России

12-09-2014, 09:39 | Политика
ЕС озвучил санкции против РоссииВ новый список санкций Евросоюза, обнародованный в пятницу утром, попали российские компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть".

ЕС также ввел запрет на поставку товаров двойного назначения девяти российским оборонным концернам - в этот список попали "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт".

Новые санкции затронут также "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию - им запрещено долговое финансирование.

Решением Евросоюза ограничиваются займы для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

Кроме того, европейским компаниям запрещено предоставлять российской стороне услуги по разведке и добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

На 24 фамилии пополнился и черный список физических лиц: в него вошли, в частности, депутаты Жириновский, Васильев, Мельников, Лебедев и Левичев, глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, а также лидеры сепаратистов на востоке Украины - Александр Захарченко, Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыплаков, Андрей Пинчук, Андрей Родкин, Александр Караман, Георгий Мурадов, Михаил Шеремет.

Российский рынок акций отреагировал снижением на объявление о новых санкциях, рубль на открытии торгов также упал по отношению как к доллару, так и к евро.






Другие новости по теме:
Вице-спикер Европарламента предложил исключить российский рубль из междунар ... Вице-спикер Европарламента предложил исключить российский рубль из междунар ...
ЕС расширил санкции на Ковальчука и Ротенберга ЕС расширил санкции на Ковальчука и Ротенберга
Швейцария, Австрия и Лихтенштейн заморозили счета регионалов. Полный список Швейцария, Австрия и Лихтенштейн заморозили счета регионалов. Полный список
 
| |
 
 



Новости







Free counters!