Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис пообещал уничтожать "зеленых человечков" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис пообещал уничтожать "зеленых человечков"

12-09-2014, 09:46 | Новости, Мир
Реймонд ВейонисМинистр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил о решимости проучить силой "зеленых человечков" (российских военных без опознавательных знаков), если таковые появятся на территории Латвии. Об этом сообщает Postimees.ee.

"Если потребуется, мы пристрелим этих "зеленых человечков". Но пока они ведут себя мирно, с ними будут справляться Полиция безопасности (спецслужба, охраняющая интересы государства) и государственная полиция", - отметил Вейонис.

С юридической точки зрения, появление "зеленых человечков" на территории Латвии будет весьма неоднозначным, так как формально не может считаться прямым вторжением.

Напомним, после аннексии Крыма напряженность в отношениях России и стран Прибалтики увеличилась. В НАТО признают Россию угрозой евроатлантической безопасности и собираются создать пять баз в странах бывшего Варшавского договора. Многонациональным базам в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии передадут вооружение, включая танки. На территории каждой базы всегда будет от 300 до 600 военных.

По мнению бывшего главы департамента государственной безопасности Литвы Мечиса Лауринкуса, недавнее задержание российскими спецслужбами сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера является четким сигналом странам Балтии и Польше. "Это сигнал, что воевать будут не бронетехникой, танками и самолетами. Это будет война разведок. Это сигнал странам НАТО в этом регионе, что против них возможны подобные операции. Но для каждой страны они будут отличаться", - считает эксперт.






Другие новости по теме:
Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде
НАТО рассматривает Россию как противника НАТО рассматривает Россию как противника
НАТО не готово защищать своих членов НАТО не готово защищать своих членов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!