Доминик Стросс-Кан раскритиковал позицию ЕС по Украине » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Доминик Стросс-Кан раскритиковал позицию ЕС по Украине

13-09-2014, 09:47 | Новости, Политика
Доминик Стросс-КанЭкс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что санкции ЕС против России являются экономически эфективными, но не повлияют на поведение Москвы.

Об этом он заявил во время выступления на дискуссионной панели Yalta European Strategy, - пишет "Европейская правда"

"Многие интересуются, работают ли санкции. Мой ответ - да, санкции эфективны. На это ушло много времени. На протяжении первых двух-трех месяцев это было скорее чем-то символическим, но сейчас они действительно работают", - заявил Стросс-Кан.

Кроме этого, он убежден, что, несмотря на экономическую эффективность, ограничения со стороны МВФ не дадут политического результата.

"В то же время (мой ответ) - нет. Я считаю, что они ничего не изменят в поведении России (относительно действий на востоке Украины)", - отметил экс-глава МВФ. По его словам, на это есть несколько причин, в частности исторических.

Он говорит, ЕС не спешит вводить действительно жесткие санкции, поскольку ограничения сказываются не только на российской, но и на европейской экономике.

"Но меня удивляет не то, насколько слабы действия ЕС в поддержку Украины. Ни один европеец не готов умирать за Украину, и это понятно. Но они даже не хотят платить за нее. Мы слышали много слов солидарности (от представителей ЕС). Где она, эта солидарность?" - спросил Доминик Стросс-Кан у присутствующих на конференции.






Другие новости по теме:
Россия решила побороться за кресло директора МВФ Россия решила побороться за кресло директора МВФ
В МВФ не беспокоятся относительно ареста Доминика Стросс-Кана В МВФ не беспокоятся относительно ареста Доминика Стросс-Кана
В МВФ ожидают вторую волну кризиса В МВФ ожидают вторую волну кризиса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!