Жеребьёвка Лиги Чемпионов: и снова о группах смерти. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Жеребьёвка Лиги Чемпионов: и снова о группах смерти.

25-08-2006, 17:30 | Спорт
Жеребьёвка Лиги Чемпионов: и снова о группах смерти.Жеребьёвка Лиги Чемпионов: и снова о группах смерти.Отвечая на извечный вопрос, повезло нам со жребием на этот раз или нет, сразу отбросим заезженную фразу о том, «что на этой стадии лёгких соперников не бывает», потому как каждый сезон доказывает обратное. Посмотрим на все группы, чтобы получить вразумительный ответ. Сразу заметим, что команды записаны в порядке посева:

Группа А: Барселона (Испания), Челси (Лондон, Англия), Вердер (Бремен, Германия), Левски (София, Болгария).
Эту группу уж точно не забудут назвать «группой смерти» - заезженный, но всё ещё «модный» журналистский штамп. Но самое главное, и возрозить то нечего. Вам нужно представлять действующего победителя Лиги «Барсу» и «Челси» Романа Абрамовича, Жозе Моуриньо и иже с ними? А «Вердер», где играет довольно большая часть игроков сборной Германии? Тем не менее, кое-какие прогнозы сделать можно. Рискнём предположить, что «Барселона» всё же будет первой. По сравнению с прошлым сезоном каталонцы немного укрепились, да и с «Челси» у них проблем не было. Лондонцы же немного перетасовав состав (читай Шевченко), костяк команды сохранили, хотя поражения от «Ливерпуля» и «Миддлсбро» свидетельствуют о том, что пик формы «Челси» ещё не набрал. От того, как быстро сие произойдёт, зависят шансы «Вердера». В противном случае – 3-е место бременцам почти обеспечено. В общем, интрига здесь в одном: на что окажется способен «Вердер», команда, с наиболее нераскрытым потенциалом. Этот факт делает группу А одной из наиболее интересных. Пару слов о «Левски»: попади болгары в какую-либо другую группу, шансы их были бы не столь минимальны. А так, если отберут в Софии пару очков – можно считать успехом.

Группа В: Интер (Милан, Италия), Бавария (Мюнхен, Германия), Спортинг (Лиссабон, Португалия), Спартак (Москва, Россия)Стандартный набор Лиги Чемпионов: команда-фаворит, клуб, по инерции считающийся грандом, 2 середняка, для которых нынче даже в родном чемпионате победить большой успех. Об «Интере» можно сказать то же самое, что и о «Барселоне», с той лишь разницей, что миланцы явный фаворит группы (в целом, максимум - полуфинал), а каталонцы всего турнира. Что же касается «Баварии», из группы то мюнхенцы выйдут, но вероятнее всего сгорят в 1/8. Ну а «Спортинг» со «Спартаком» будут пытаться вклиниться в борьбу с «Баварией», но, скорее всего, поведут борьбу за 3-е место. Можно сказать, «Баварии» повезло: попади она в Группу А, быть ей на 3-м месте.

Группа С: Ливерпуль (Англия), ПСВ (Эйндховен, Нидерланды), Бордо (Франция), Галатасарай (Стамбул, Турция).
Здесь вообще сложно разобраться, кто есть кто. Да, «Ливерпуль» на первый взгляд фаворит, к тому же наконец атаку укрепил, приобретя Куйта. Но вот прошлогодний влёт мерсисайдцев от «Бенфики» даёт основания предполагать, что в этой группе возможны варианты. Что представляет из себя ПСВ после ухода Гуса Хиддинка, который, собственно, и сделал нынешний клуб более-менее конкурентоспособным в Европе, сложно сказать. Рискнём предположить, что ниже 3-го места не опустится. «Бордо» и «Галатасарай» в равной степени могут быть как 2-ми так и 4-ми. «Бордо» - это продолжение темы о том, что во Франции есть «Лион» и «остальная масса». Так что, скорее всего – не выше 3-го места. А вот «Галатасарай» может преподнести сюрприз, используя свой главный козырь во все времена: атака и ещё раз атака. В целом же, группа одинаково серая и, преодолевшему её светит максимум 1/8.

Группа D: Валенсия (Испания), Рома (Рим, Италия), Олимпиакос (Пирей, Греция), Шахтёр (Донецк, Украина).А здесь, без лишней скромности заметим, что у украинского клуба есть достаточно неплохие шансы даже на 2-е место. На чём строится подобный оптимизм? Посмотрите внимательно на состав группы: не правда ли, есть много общего с предыдущей? «Валенсия» вроде как фаворит, но с оговорками: эксперименты Клаудио Раньери мало что оставили от той команды Эктора Купера. Да и сам аргентинец нынче давно уже в «Мальорке» и к левантийцам не имеет никакого отношения. Поражение же в первом матче квалификации от «Зальцбурга» оставляет кое-какие надежды относительно предстоящего донецкого матча. «Рома» в роде как тоже фаворит, но не будем забывать, каким образом римляне вообще оказались в Лиге (в Италии финишировав только 5-ми). Да и сам клуб на протяжении двух лет пребывал в глубоком кризисе, связанном с санкциями UEFA (помните, за трансфер Мексеса). Греческий же клуб в последний раз преодолевал группу в далёком 1998-м. В прошлом сезоне пирейцы вообще опозорились по полной программе, заняв последнее место, уступив дома даже «Русенборгу», который нынче уже давно не тот. Так что, делайте выводы, но не забывайте, что даже в ослабленных «Роме» и «Олимпиакосе» есть соответственно Тотти и Ривалдо, способные в одиночку протянуть команды такого уровня.

Группа Е: Реал Мадрид (Испания), Лион (Франция), Стяуа (Бухарест, Румыния), Динамо (Киев, Украина).
Невооружённым взглядом несложно определить, что ситуация у киевлян намного сложнее, нежели у «Шахтёра». О чём здесь можно говорить: вечный фаворит «Реал Мадрид», к тому же укрепившийся чемпионом мира Фабио Каннаварро, а также полузащитником Лиона Диарра; «Лион» также в представлении не нуждается (5-кратный чемпион Франции, четвертьфиналист Лиги последних 2-х сезонов). В прошлом сезоне «Лион» и «Реал» также были в одной группе и тогда французы её уверенно выиграли! Так что, думается, с фаворитами здесь почти всё ясно, поскольку эти клубы можно считать фаворитами всего турнира. Что же касается «Динамо» и «Стяуа» то, ситуация идентична группе В: оба клуба будут пытаться зацепится за 2-е место, но скорее всего это будет очная борьба за 3-е место, с равными шансами на успех. Не стоит забывать, что «Стяуа» - полуфиналист Кубка UEFA в прошлом сезоне. В то же время, в последней встречи соперников уверенно победили киевляне (2001 г., 4:2 в Бухаресте и 1:1 в Киеве).

Группа F: Манчестер Юнайтед (Англия), Селтик (Глазго, Шотландия), Бенфика (Лиссабон, Португалия), Копенгаген (Дания).В этой группе фаворит один: команда сэра Алекса Фергюсона. Правда, с теми же оговорками, что и «Ливерпуль» в своей группе. Не будем забывать, как выступил МЮ в прошлой Лиге и, самое главное, поражение от кого опустило англичан на последнее место в группе. И вот, снова «Бенфика». Есть возможность поквитаться. Что же касается лиссабонцев, думается, это главный претендент на 2-е место. У «Селтика» же шансов поменьше, тем более, что почти весь прошлый сезон «кельты» играли исключительно в родном чемпионате (вылет от «Артмедии не забыли?»). Хотя этот же факт не помешал «Динамо» уверенно пройти «Фенербахче», так что окончательно хоронить «кельтов» не стоит, они ещё и МЮ обыграть могут. Ну, и о «Копенгагене» не стоит забывать, обращая внимание хотя бы на то, кого датчане обыграли в квалификации. В целом же, группа довольно ровная (может быть за исключением МЮ) и в то же время одна из самих слабых по составу. Так что, командам, преодолевшим её светит в лучшем случае 1/4.

Группа G: Арсенал (Лондон, Англия), Порту (Португалия), ЦСКА (Москва, Россия), Гамбург (Германия)Здесь всё довольно просто. Борьба пойдёт за второе место, поскольку фаворит здесь один – «Арсенал». Да, можно много говорить о том, что нынешний «Арсенал» стал слабее по сравнению с прошлогодним финалистом Лиги, завершил карьеру Бергкамп, саботирует Эшли Коул, требуя трансфер в «Челси». Всё это верно, но общий класс, сформированный её многолетним тренером Арсеном Венгером никуда не исчез. К тому же, не стоит забывать о способности канониров держать высокую форму игры команды на протяжении длительного времени, благодаря чему, собственно, «Арсенал» и добивается успехов. Что же касается мест с 2-го по 4-е, то здесь, пожалуй, наиболее запутанная ситуация. «Порту» играет крайне нестабильно от сезона к сезону по причине постоянной текучки кадров, так что, всё для португальцев будет зависеть от того, сможет ли кто-то в команде блеснуть на этот раз. В прошлом сезоне не смог никто – 4-е место. «Гамбург» же подобных проблем не имеет, зато, в отличии от «Порту» испытывает дефицит опыта игры на таком уровне. У ЦСКА вроде как и вовсе нет ни одной, ни второй проблемы, да и в чемпионате армейцы играют стабильно. Тем не менее, неудача прошлого сезона не позволяет нам, в данном случае сделать ставку на москвичей. Рискнём предположить, что «Порту» удастся блеснуть в матче с фаворитом. В конце концов, статистика немного на стороне португальцев: после провального сезона в Лиге «Порту» на протяжении многих лет неизбежно ожидает успех в виде выхода из группы.

Группа Н: Милан (Италия), Лилль (Франция), АЕК (Афины, Греция), Андерлехт (Брюссель, Бельгия).
Вот тот пример, о котором говорилось выше: слабые соперники на таком уровне ещё как бывают! Думается, даже у «Милана» не хватит лицемерия это отрицать. Что и говорить, итальянцам, с их то проблемами, мягко говоря повезло. «Милан» будет первым, а вот относительно дальнейшей его судьбы в Лиге всё будет зависеть от того, как скоро клуб опомнится от скандала в Серии А. Трансферная активность в зимнее межсезонье – и «Милан» снова среди фаворитов. Хотя, чемпионские амбиции, думается, придётся отложить ещё на сезон. Что же касается второго места, то «Лилль» в этом плане выглядит предпочтительнее. Хотя не стоит забывать, насколько легко греки обыграли довольно крепкий «Хартс». Да и «Андерлехт» давно не играл в столь лёгкой группе. На этот раз повело: скорее всего поведут бельгийцы с греками борьбу за 3-е место.
В целом это всё. Группы перед вами, судите сами насколько Украине повезло со жребием, каковы шансы «Шахтёра» и «Динамо», и кто является главными фаворитами и заведомыми аутсайдерами. Мы же, просто высказали своё мнение.






Другие новости по теме:
Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д,  Динамо с Бордо Жеребьевка Еврокубков: Шахтер сыграет с Боруссией Д, Динамо с Бордо
Лига Чемпионов: работа над ошибками. Лига Чемпионов: работа над ошибками.
Украина в еврокубках: и их осталось двое. Украина в еврокубках: и их осталось двое.
Еврокубки: очки для Украины заработал только запорожский «Металлург». Еврокубки: очки для Украины заработал только запорожский «Металлург».
Украинские клубы в 3-м квалифай-раунде Лиги Чемпионов Украинские клубы в 3-м квалифай-раунде Лиги Чемпионов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org