Украина - беднейшая страна Европы по средней зарплате » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина - беднейшая страна Европы по средней зарплате

9-10-2014, 23:01 | Экономика
Зарплата в УкраинеЛюбопытная наводка от киевского френда и автора путеводителей pan_sapunov на обновлённый рейтинг средних зарплат по странам Европы (не так давно актуализирован по данным за 2013 г.). Единица измерения - евро, поэтому на показатель влияет ещё и его курс в национальной валюте.

В прошедшем году произошло примечательное событие: первое место в Европе по уровню зарплат (с конца) заняла Украина, оттеснив Молдавию на второе место. Теперь тройка лидеров по итогам 2013 г. располагается так: эпическое "золото" - у Украины, почётное "серебро" - у Молдавии, утешительная "бронза" - у Болгарии, о катастрофе которой я в этой рубрике как-то тоже рассказывал. Бывшие аутсайдеры, типа Албании и Косово, постепенно ушли вниз в этом рейтинге и больше не конкурируют с Молдавией и Украиной.

Вообще, там можно выкопать много интересных соотношений: скажем, диктаторская Беларусь по этому показателю в 2,6 раза выше евроинтегрируемой Украины (тогда ещё домайданной). Передовая евросоюзовская Болгария, балканский бастион цивилизации, в 1,7 раза бедней по оплате труда варварской отсталой Турции. Проблемная, страдающая от кризиса Греция, до сих пор богаче ядерной и космической России в 1,45 раза. Хорошо виден всё увеличивающийся отрыв Эстонии от остальных своих балтийских соседок на юге. Ну и так далее. Вот показатель, наложенный на карту Европы, тут всё хорошо видно:

Украина - беднейшая страна Европы по средней зарплате


А под катом - те же данные, но в табличной форме, кому удобней.

Европейские страны с зарплатой до 2000 евро (30):

Украина - беднейшая страна Европы по средней зарплате


...и выше 2000 (17)

Украина - беднейшая страна Европы по средней зарплате


Короче, делайте каждый свои выводы, господа и товарищи :)






Другие новости по теме:
Почему в Украине оказалось больше Египта, чем Болотной Почему в Украине оказалось больше Египта, чем Болотной
Почему госсектор экономики в Украине больше, чем в странах ЕС, и продолжает ... Почему госсектор экономики в Украине больше, чем в странах ЕС, и продолжает ...
Украина заняла 89 место в мировом рейтинге конкурентоспособности Украина заняла 89 место в мировом рейтинге конкурентоспособности
 
| |
 
 



Новости







Free counters!