Сделка Роснефти по покупке нефтяных активов Morgan Stanley под угрозой срыва » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сделка Роснефти по покупке нефтяных активов Morgan Stanley под угрозой срыва

14-10-2014, 08:28 | Новости, Экономика
Morgan Stanley"Роснефть" может не получить необходимых разрешений на покупку нефтяного бизнеса банка Morgan Stanley из-за конфликта РФ с Украиной.

Сделка по продаже "Роснефти" трейдингового бизнеса банка Morgan Stanley близка к срыву на фоне общего ухудшения отношений США и России, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Financial Times.

Согласно сообщению банка, в текущей ситуации Morgan Stanley не может дать гарантий, что сделка будет закрыта, особенно в свете "зафиксированных в существующем контракте обязательств, что все необходимые согласования должны быть получены до конца года".

"Наш бизнес продолжает функционировать в обычном режиме, и если сделка не будет закрыта, мы рассмотрим различные варианты действий, принимая во внимание интересы акционеров, клиентов и работников", – отмечается в сообщении.

Как утверждают источники издания, шансы на завершение сделки приближаются к нулю.

В частности, сделка будет разорвана, если до конца года не будут получены все необходимые разрешения. Однако сам банк и Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), выдающий разрешения на покупку активов, могут быть заинтересованы в истечении срока сделки.

В конце сентября "Роснефть" заявляла, что работа над сделкой по покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley продолжается. Сделку уже одобрила Еврокомиссия и Федеральная торговая комиссия США.

Планируется, что "Роснефть" в рамках сделки получит нефтетрейдинговый бизнес Morgan Stanley и 49% в компании, которая управляет флотом танкеров. В периметр сделки входят соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.






Другие новости по теме:
JP Morgan рекомендует ибавляться от российских акций JP Morgan рекомендует ибавляться от российских акций
Неизвестная российская группа планирует купить Неизвестная российская группа планирует купить "Индустриальный союз Донбас ...
ПИБ-клиенты. Для покупки Проминвестбанка создается ряд консорциумов ПИБ-клиенты. Для покупки Проминвестбанка создается ряд консорциумов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!