В Грузии начались репрессии против сторонников Саакашвили » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Грузии начались репрессии против сторонников Саакашвили

15-10-2014, 16:17 | Новости, Политика
Михаил СаакашвилиВ Грузии разгорается очередной скандал. Еще не успели утихнуть страсти вокруг требования срочной ликвидации Свободной зоны, как нарастает новый скандал — оказывается националы специально заказывают преступления и забастовки, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Более того, против главной оппозиционной партии страны возбуждено уголовное дело о подготовке госпереворота. Какого госпереворота, каким образом, с помощью кого, естественно не сообщается. Но позвольте, элементарный здравый смысл подсказывает, что попытка госпереворота сначала пресекается, задерживаются обвиняемые, собирается доказательная база, и только после этого, об этом сообщается в СМИ. Тут все с точностью до наоборот, целый ряд министров и даже премьер-министр истерично вещают с экранов телевизоров о каких-то попытках госпереворота, при отсутствии какой-либо доказательной базы. Заметьте, дело возбуждено не против конкретных личностей, а против целой партии. Бред, скажите вы, несомненно бред, но нашим властям очень хочется. чтобы в этот бред кто-то поверил. И скажу больше, в этот бред даже кое-кто верит, хотя верят только те, кому бы очень хотелось верить, а таких не так уж и много. Казалось бы тут все понятно — тихо шифером шурша крыша едет не спеша. Все так, да не совсем так.

Давайте по сути,на протяжении двух лет «Грузинской мечте» не удалось исполнить главный заказ Кремля — уничтожить Национальное движение. Аресты руководства, уголовные дела. массовые увольнения, все попытки запугать, оказались тщетны. Более того. действия властей вызвало такое противодействие, что число сторонников Национального движения начало расти. В этих условиях пророссийское лобби внутри грузинской власти, а точнее сам Кремль, решил пойти ва-банк. Почему? Возьмем в качестве примера вопрос по новой дороге из РФ через Дагестан никак не может быть решен без уничтожения ЕНД. Почему? Да все просто, те силы в коалиции, которые не являются напрямую связанными с Москвой никогда не согласятся на строительство подобной дороги. Не согласятся имея возможность для маневра, то есть выхода из коалиции, и формирования новой коалиции. Заметьте, это только один пример, а таких примеров масса. Ситуация в корне меняется, если ЕНД будет запрещено. В случае уничтожения ЕНД власти Грузии обрекают страну на международную изоляцию, и Грузия оказывается в полной зависимости у слабеющей кремлевской империи. Иначе говоря, скатывается к состоянию полного экономического и политического маразма.

Вопрос — сколько времени власти Грузии сумеют удержаться при таком раскладе? Скажу честно, у меня нет ответа на данный вопрос, ибо маразматическое состояниеможет продолжаться достаточно долго или напротив, неизбежное обрушение экономики может привести к скорому крушению власти. Одно очевидно, маразматическое состояние не может продолжаться бесконечно. ЕНД можно запретить, можно бросить в тюрьму десяток-другой лидеров, отобрать имущество партии. Но невозможно пересажать или уничтожить всех сторонников националов, и еще более невозможно запретить людям помнить то, как было при националах. Уже сегодня средний обыватель проскочив этапы ненависти к националам и надежд на то, что мечтатели построят рай в Грузии, все чаще и чаще говрит о том, что при националах то было лучше. Так вот, правительство своими действиями только ускоряет эти процессы.

Ну а пока, очень знакомый прием с Лубянки — больше ада. Вот только кремлевские политтехнологи ничего не понимают в Грузии, ровно также как ничего не понимают и в Украине. Кремль посредством своих местных контрагентов в очередной раз действует, как слон в поудной лавке. И тут уж ничего не поделаешь, они такие, какие есть. Единственное, в чем можно быть абсолютно увереным — не запугают, а это значит, что ничего у них не получится.


Гела Васадзе, szona.org




Другие новости по теме:
Объявление Саакашвили в розыск Интерполом — заказ Москвы Объявление Саакашвили в розыск Интерполом — заказ Москвы
Десять лет войны подполковника Путина Десять лет войны подполковника Путина
Эффект «Грузинской мечты» Эффект «Грузинской мечты»
 
| |
 
 



Новости







Free counters!