МИД Латвии советует Путину искать нацистов в России, а не в странах Балтии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

МИД Латвии советует Путину искать нацистов в России, а не в странах Балтии

16-10-2014, 11:56 | Новости, Политика
МИД ЛатвииМИД Латвии посоветовал России "посмотреть в зеркало" в ответ на слова президента РФ Владимира Путина о росте проявлений неонацизма в странах Балтии.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Карлис Эйхенбаумс, сообщает Delfi.lv.

По его словам, в России пугающими темпами нарастают такие явления, как разнообразный экстремизм, нетерпимость и агрессивный национализм, на что неоднократно указывали авторитетные международные организации.

Карлис Эйхенбаумс подчеркнул, что утверждение о повседневности проявлений нацизма в Латвии и странах Балтии - это риторика, не имеющая никакой связи с реальностью.

"Такую риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций", - утверждает представитель МИД Латвии.

По его словам, нарратив так называемого "возрождения нацизма" Россия использует для одновременного достижения многих целей: политического давления и отвлечения внимания от проблем, возникающих в самой РФ.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что в странах Балтии растут неонацистские проявления.

Об этом он сказал в интервью сербской ежедневной газете "Политика", которое он дал накануне своего визита в Белград по случаю 70-й годовщины освобождения сербской столицы от немецко-фашистских захватчиков, сообщает российское агентство "ТАСС".

Путин заявил, что "к сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу".

"Наглядное свидетельство – открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики", - считает он.

"Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки", - заявил российский президент.

Путин сказал, что 70 лет назад народы России и Сербии "вместе сокрушили преступную идеологию человеконенавистничества, грозившую существованию цивилизации".

"Важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали", - сказал он.

"Необходимо сделать все, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем", - уверен Путин.

Он считает, что сегодня нужно "противодействовать героизации нацизма, твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны, последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма".


По материалам eurointegration.com.ua




Другие новости по теме:
Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис пообещал уничтожать Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис пообещал уничтожать "зеленых челове ...
Британские парламентарии: НАТО не готово к противосстоянию с Россией Британские парламентарии: НАТО не готово к противосстоянию с Россией
Глазьев, нацизм и советская традиция ярлыков Глазьев, нацизм и советская традиция ярлыков
 
| |
 
 



Новости







Free counters!