Рейдерство на Запорожстали: Правый сектор против Рината Ахметова » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Рейдерство на Запорожстали: Правый сектор против Рината Ахметова

18-10-2014, 16:08 | Новости, Экономика
ЗапорожстальМеталлургический комбинат "Запорожсталь" заявил о том, что сегодня, 18 октября, около 100-150 человек с символикой "Правого сектора" попытались ворваться через проходные предприятия с целью рейдерского захвата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Запорожстали".

"18 октября 2014 года в г. Запорожье около 10:00 порядка 100-150 агрессивно настроенных неизвестных людей спортивной внешности в масках и с символикой "Правого Сектора" предприняли попытку прорваться через основные проходные комбината "Запорожсталь" с целью рейдерского захвата предприятия. При этом никаких требований МК "Запорожсталь" выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината", - говорится в сообщении.

Затем, по сообщению пресс-службы, группа людей с символикой "Правого сектора" организовала пикет у дома генерального директора комбината, где развернула символику "Правого сектора", подожгла автомобильные покрышки и оказывала персональное давление на генерального директора, членов его семьи и ряд руководителей предприятия.

"На данный момент северные и южные проходные МК "Запорожсталь" блокирует порядка 10 пассажирских микроавтобусов, в которых находятся неизвестные лица спортивной внешности в балаклавах", - отмечается в сообщении.

По факту блокирования предприятия МК "Запорожсталь" генеральный директор подал заявление в правоохранительные органы, которое зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. В данный момент ведется следствие.

Напомним, первая попытка захвата МК "Запорожсталь" произошла 15 октября.

"15 октября в г. Запорожье порядка 100-150 человек в масках с символикой "Правого сектора", заблокировали основные проходные МК "Запорожсталь", поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината", - говорится в сообщении.

В частности, по сообщению пресс-службы комбината, 15 октября были заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует производственной работе. При этом затруднен доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья.

"Акция носит явно выраженный заказной и политически ангажированный характер. Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. Подобные акции являются дестабилизирующими и приводят к росту социальной напряженности в регионе", - заявляют в "Запорожстали".

Генеральный директор МК "Запорожсталь Ростислав Шурма потребовал от правоохранителей разобраться в том, кто несет ответственность за блокирование работы предприятия.

При этом пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что его партия не имеет никакого отношения к этой акции.

"Партия "Правый сектор" опровергает свою причастность к препятствованию работе сотрудников "Запорожстали". Мы не знаем, что это за группы людей, и какие цели они преследуют. Нашу атрибутику сегодня можно достать где угодно. Возможно, это провокация, чтобы дискредитировать нашу организацию", - заявил он.

Напомним, "Запорожсталь" за 2 мес. 2014 г. увеличила выпуск проката на 5%, - до 555,6 тыс. т.


По материалам rbc.ua




Другие новости по теме:
Стали в очередь Стали в очередь
Posco передумала покупать “Запорожсталь” Posco передумала покупать “Запорожсталь”
Кому достанется Кому достанется "Запорожсталь"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!