Потерявшаяся у берегов Швеции российская подлодка была направлена против газового терминала в Литве? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Потерявшаяся у берегов Швеции российская подлодка была направлена против газового терминала в Литве?

21-10-2014, 01:25 | Новости
Российская подлодка у берегов ШвецииГазовый терминал в Литве называют «спасением» от монополии «Газпрома». Якобы Россия готова сделать все, чтобы он не заработал, поэтому новость о таинственной подводной лодке стала поводом для беспокойства в Прибалтике.

В Литве широко обсуждается новость о появлении российской подводной лодки в территориальных водах Швеции, сообщает ИА REGNUM сегодня, 20 октября. «Подводная лодка» обсуждается в контексте безопасности судна-хранилища для терминала сжиженного газа, который был построен норвежцами в Южной Корее и сейчас движется в литовский порт Клайпеда. Газовый терминал в Литве называют «спасением» от монополии «Газпрома». Якобы Россия готова сделать все, чтобы он не заработал, поэтому новость о таинственной подводной лодке стала поводом для беспокойства.

Впрочем, по словам министра энергетики Литвы Рокаса Масюлиса, Литве пока не о чем беспокоиться, поскольку сохранность судна-хранилища для терминала сейчас обеспечивает сама Норвегия. «Безопасность судна обеспечена. Пока оно не дошло до Клайпеды, им занимаются норвежцы - владельцы судна. А когда дойдет, займемся уже мы», - в эфире национального телевидения LRT сказал Масюлис.

В это же время военный эксперт Александрас Матонис утверждает, что Клайпедский порт и газовый терминал для России представляют не меньший интерес, чем Стокгольмский архипелаг.

Как сообщалось ранее, Минобороны Швеции распространило фотографию, на которой изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма. По данным военных, субмарина по-прежнему не покинула территориальные воды страны. При этом военные заявили, что у них нет пока оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением территориальных вод Швеции. На данный момент продолжаются поиски «подводной лодки».








Другие новости по теме:
Российская субмарина у берегов Швеции: поиск подлодки, которой нет? Российская субмарина у берегов Швеции: поиск подлодки, которой нет?
В территориальных водах Швеции ищут трепящую бедствие российскую подлодку В территориальных водах Швеции ищут трепящую бедствие российскую подлодку
Литва приобрела в Катаре терминал сжиженного газа с целью отказаться от пос ... Литва приобрела в Катаре терминал сжиженного газа с целью отказаться от пос ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org