Вердикт UEFA: Албании - техническое поражение, Сербии - минус три очка » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Вердикт UEFA: Албании - техническое поражение, Сербии - минус три очка

25-10-2014, 15:41 | Спорт
Потасовка во время матча Сербия - АлбанияСоюз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил наказать за потасовку в матче между сборными Сербии и Албании обе стороны. Албанцам засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в прерванном матче, а сербы лишены трех очков.

Кроме того, сборной Сербии предстоит провести без зрителей два следующих домашних матча отборочного цикла Евро-2016. УЕФА также оштрафовала футбольные федерации обеих стран на 100 тысяч евро.

Как сообщается, албанцы наказаны УЕФА за отказ продолжать встречу и появление противозаконного флага, а сербы - за попадание на поле файеров и снарядов, волнения на стадионе и проникновение фанатов на поле.

15 октября во время матча на стадионе "Партизан" в Белграде над полем появился беспилотный летательный аппарат, к которому был прикреплен флаг албанских националистов с изображением карты так называемой "Великой Албании".

Защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, который тут же попытались у него отнять несколько игроков албанской сборной. Между футболистами возникла потасовка, к которой вскоре присоединились выбежавшие на поле болельщики хозяев, которые пытались атаковать игроков албанской сборной.

Главный рефери игры Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу на 41-й минуте при счете 0:0.

В министерстве внутренних дел Сербии сообщили, что во время и после окончания матча полиция задержала в общей сложности 15 человек.

Было также объявлено о том, что по подозрению в срыве матча в VIP-ложе стадиона был задержан брат албанского премьер-министра Олси Рама. Однако Рама отвергает обвинения в том, что именно он дистанционно управлял беспилотником с албанским флагом.

Болельщиков сборной Албании на игре в Белграде не было по договоренности между федерациями футбола обеих стран и УЕФА. Сербские фанаты, в свою очередь, не смогут посетить матч тех же команд в Тиране, который должен состояться 8 октября 2015 года.

Футбольная ассоциация Албании уже объявила, что подаст апелляцию на решение УЕФА присудить команде поражение.

"Странное решение, мы должны оспорить его юридически. Наша борьба продолжится. У нас есть серьезные аргументы и нам должны присудить три очка, - заявил адвокат албанской стороны Артан Хайдари, - Сербов практически не наказали".

Впрочем, Футбольный союз Сербии (ФСС) также заявил о намерении опротестовать вердикт УЕФА.

"У нас сложилось ощущение, что ФСС оказался мишенью каких-то новых карательных мер, поскольку принято беспрецедентное решение отнять очки у команды, которой в то же время была присуждена победа в матче", - говорится в заявлении сербской стороны.

В течение пяти дней обе федерации получат письменное уведомление от УЕФА, после чего смогут подать протест.

После трех матчей на счету сборной Албании четыре очка и она занимает второе место в группе I после датчан, опережая сборную Португалии. У сербов - одно набранное очко в двух матчах, они идут на четвертом месте в группе.






Другие новости по теме:
Сербская Црвена Звезда исключена из Лиги Чемпионов Сербская Црвена Звезда исключена из Лиги Чемпионов
Днепропетровск хочет вернуть себе Евро-2012 под гарантии Коломойского Днепропетровск хочет вернуть себе Евро-2012 под гарантии Коломойского
Все результаты отборочных матчей на Евро-2008 Все результаты отборочных матчей на Евро-2008
 
| |
 
 



Новости







Free counters!