Сергей Лавров опозорился во время визита в Норвегию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сергей Лавров опозорился во время визита в Норвегию

26-10-2014, 19:49 | Новости, Политика, Мир
Сергей Лавров и норвежский король ХаральдМинистр иностранных дел России Сергей Лавров не знает элементарных правил европейского этикета: такой неутешительный для себя вывод сделали многочисленные гости международных торжеств в Киркинесе по случаю 70-летия освобождения Норвегии от германских оккупантов. Во время мероприятия глава МИД России первым протянул руку для рукопожатия королю Норвегии Харальду V, что является грубейшим нарушением придворного протокола, сообщают норвежские пользователи социальной сети Facebook.

К чести короля Харальда V, который вместе с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг принимал участие в праздновании, все ограничилось лишь небольшим возмущенным ропотом в толпе. Коронованная особа сделал вид, что попросту не заметила неотесанности и невежества российского министра.

В остальном праздник прошел в достаточно благожелательной атмосфере. Участники возложили цветы к памятнику советским воинам в Киркинесе. К слову, этих памятников в Норвегии множество: местные жители с благодарностью относятся к тем, кто освобождал их от фашизма, и тщательно ухаживают за монументами, а ни одного случая вандализма за всю историю страны отмечено не было. Во время II Мировой войны в Норвегии было сильно развито партизанское движение, а во время освобождения страны от германских войск местные патриоты активно помогали советским солдатам.

Разумеется, Сергей Лавров не удержался от того, чтобы в своем выступлении на торжественной церемонии не бросить камень в огород Украины, в очередной раз обвинив ее в неком мифическом "фашизме" и призвав европейские страны "не допустить появления на континенте новых бандер и шухевичей". Интересно, что говорил он это именно в Норвегии - стране, которая активно выступает в поддержку борьбы Украины против российской агрессии и присоединилась к европейским антироссийским санкциям. К слову, за это норвежские рыбаки решением Владимира Путина были лишены права поставлять свою продукцию в Россию.






Другие новости по теме:
Норвегия не поддалась на шантаж России и поддержала санкции ЕС Норвегия не поддалась на шантаж России и поддержала санкции ЕС
Франция раскритиковала слова Порошенко о членстве Украины в ЕС Франция раскритиковала слова Порошенко о членстве Украины в ЕС
Россия обещает украинским телеканалам льготный режим Россия обещает украинским телеканалам льготный режим
 
| |
 
 



Новости







Free counters!