Первый раскол в Раде: партия Воля покидает Самопомощь » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Первый раскол в Раде: партия Воля покидает Самопомощь

3-11-2014, 13:24 | Новости, Политика
Партия ВоляВ новом парламенте новоизбранные народные депутаты от партии ВОЛЯ сформируют межфракционное депутатское объединение ВОЛЯ или депутатскую группу ВОЛЯ. В то же время они признали неудовлетворительным сотрудничество с Объединением Самопомощь. Такое решение было принято на собрании партии в Киеве, сообщает пресс-служба политической силы.

В решении собрания озвучена причина такого решения: партийцы негативно оценили нарушение Объединением Самопомощь решений собрания партии ВОЛЯ, неподдержку согласованных мажоритарных кандидатов на отдельных округах и несоответствие люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов партии.

"При этом народные депутаты, которые были избраны по общим с Объединением Самопомощь списком выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию Самопомощь в парламенте", - заявила Ирина Суслова, №6 в предвыборном списке третьей политической силы страны.

Национальное Собрание выбрало новых членов Совета партии - Ирину Суслову и Алексея Бонюка. Также в Совет партии входят новоизбранный депутат от округа №87 Ивано-Франковской области Юрий Деревянко, Ольга Галабала и политолог Сергей Таран.

Съезд принял решение об участии партии в следующих местных выборах, выдвигая избирательные списки и своих кандидатов от политической партии ВОЛЯ.

В то же время новоизбранный народный депутат от Самопомощи, член ВОЛИ Егор Соболев негативно воспринял решение однопартийцев. "Нет слов. Разбираюсь. Одно могу сказать точно - огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков", - сообщил он на свой странице в Facebook.

На странице ВОЛИ в Facebook размещено сообщение, которое свидетельствует о существенных разногласиях внутри партии: "К сожалению, внутри ВОЛИ начались злоупотребления полномочиями членами Совета партии. Мы пытаемся решить эту проблему. Просим не доверять никакой информации, распространяемой от имени партии ВОЛЯ, кроме той, что публикуется на этой странице".






Другие новости по теме:
Как ни в чем не бывало. Партия регионов планирует Как ни в чем не бывало. Партия регионов планирует "влиться в оппозиционный ...
Семенченко, Соболев и Шеремета идут на выборы в блоке Садового Семенченко, Соболев и Шеремета идут на выборы в блоке Садового
Балога теряет контроль над своей партией Балога теряет контроль над своей партией
 
| |
 
 



Новости







Free counters!