В.Кириленко назвал источники финансирования социнициатив Президента » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В.Кириленко назвал источники финансирования социнициатив Президента

22-07-2007, 11:08 | Главная новость
В.Кириленко назвал источники финансирования социнициатив ПрезидентаПредседатель совета партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко назвал четыре источника финансирования социальных инициатив, предложенных Президентом и блоком "Наша Украина - Народная самооборона". О них он сегодня рассказал в Харькове на пресс-конференции.

По его словам, для обеспечения социальных выплат, в первую очередь, нужно перераспределить бюджетные расходы "c откровенно лоббистских проектов".

Также, по мнению лидера "НУ", приватизация государственного имущества должна проходить только справедливо, "а не так, как это было с кампанией "Лугансктепловоз".

Третий источник, уверен В.Кириленко, появится, если все социальные выплаты будут провозглашены вместе с комплексом экономических изменений, направленных на детенизацию экономики. В результате чего будет увеличен фактический фонд заработной платы, а, следовательно, и отчисления в Госбюджет.

Кроме того, по словам В.Кириленко, увеличение социальных выплат ложиться не на госбюджет, а на Пенсионный и Страховой фонды. За счет этих фондов и возможно увеличение выплаты матерям по рождению ребенка, а также помощь многодетным семьям.


В.Кириленко выразил уверенность в том, что нынешние базовые показатели ВВП позволяют обеспечить реализацию всех девяти президентских инициатив в течение следующего года.

Как известно, 22 июня с.г. президент В.Ющенко заявил, что будет настаивать на внедрении с 1 января 2008 г. социальных инициатив главы государства. Они предусматривают, в частности, увеличение размера пенсии на 35% за счет повышения коэффициента трудового стажа с 1% до 1,35%, а также установления минимальной заработной платы в размере 500 грн.

Напомним, 11 июля председатель КСУ Андрей Стрижак сообщил, что КСУ признал неконституционными ряд статей государственного бюджета Украины на 2007 г., касающихся социальных гарантий. Соответствующее решение было принято 9 июля 2007 г. Согласно решению суда, указанными положениями закона остановлено действие положений других законов Украины относительно предоставления льгот, компенсаций и гарантий отдельным категориям граждан, и созданы новые условия и основания их предоставления.

Данное решение суда вызвало ряд комментариев в министерстве финансов. Как заявила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко, если Верховная Рада обяжет правительство выполнить решение Конституционного суда от 9 июля о признании неконституционными ряда статей государственного бюджета на 2007 г. и возобновлении льгот, она должна будет указать и источники финансирования этих социальных выплат.


РБК-Украина




Другие новости по теме:
КСУ признал неконституционным право депутатов выходить из фракции КСУ признал неконституционным право депутатов выходить из фракции
"Наша Украина" предлагает на должность спикера ВР кандидатуру В.Кириленко
Изменения в пенсионном законодательстве Изменения в пенсионном законодательстве
Заседание ВР перенесли на следующую неделю Заседание ВР перенесли на следующую неделю
ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету
 
| |
 
 



Новости





Free counters!