Центробанк России больше не может удерживать курс рубля » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Центробанк России больше не может удерживать курс рубля

5-11-2014, 14:52 | Новости, Экономика
Российский рубльЦентральный Банк перешел к «почти» плавающему курсу рубля. Объем интервенций на валютном рынке теперь ограничен суммой в 350 млн долларов в день. Это в семь раз меньше, чем тратил ЦБ на поддержку рубля ежедневно все последние дни.

О своем решении изменить правила интервенций на валютном рынке, Банк России объявил сегодня утром, 5 ноября, в момент открытия торгов. Как и раньше, при достижении границы коридора бивалютной корзины, Банк России будет продавать на бирже 350 миллионов долларов и повышать границу на 5 копеек.

Однако делать он это теперь будет только один раз в день, а не столько раз, сколько курс будет выходить за границы коридора. Это означает, что на поддержку курса он будет тратить не больше 350 млн долларов в день.

Между тем, последние две недели в среднем ежедневно ЦБ продавал на бирже около 2 миллиардов 7000 млн долларов. «В случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке», – отмечает Центральный банк в своем пресс-релизе.

По сути, это почти плавающий курс рубля, к которому ранее Центральный банк планировал перейти только в следующем году. О том, что это следует сделать раньше, в последние недели говорили многие эксперты и экономисты, в том числи и бывший министр финансов Алексей Кудрин. Только октябре на поддержание курса рубля ЦБ потратил около 30 млрд долларов.






Другие новости по теме:
JP Morgan рекомендует ибавляться от российских акций JP Morgan рекомендует ибавляться от российских акций
Каковы причины обвала российского рубля? Каковы причины обвала российского рубля?
В Украине незначительно подешевели доллар и евро В Украине незначительно подешевели доллар и евро
 
| |
 
 



Новости







Free counters!