Ангела Меркель: новых санкций против России не будет » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Ангела Меркель: новых санкций против России не будет

11-11-2014, 21:47 | Новости, Политика
Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель опровергла информацию о введении новых экономический санкций против России Евросоюзом, но рассказала, что санкции введут только в отношении частных лиц.

«Введения дальнейших экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется», — заявила Меркель на пресс-конференции в Брюсселе.

По словам Меркель, Евросоюз пока рассматривает санкции только против конкретных частных российских лиц. Им запретят въезд на территорию стран-членов ЕС. Причиной послужили прошедшие в «ДНР» и «ЛНР» выборы, которые ЕС признал незаконными.

Также Меркель заявила, что в ближайшее время планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и с украинским лидером Петром Порошенко.

Выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» прошли 2 ноября. Эти выборы не признаны Евросоюзом. Россия также не признала их, однако заявила, что «уважает волеизъявление жителей Юго-Востока».

Ранее стало известно, что Европа может ввести новые санкции против России уже на следующей неделе. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«На следующей неделе, в понедельник, у нас будет встреча в Брюсселе на уровне министров. Там будет обсуждаться не только усиление санкций в отношении России, но, в первую очередь, меры поддержки Украины в эти трудные времена», — сказала она.

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.






Другие новости по теме:
Ангела Меркель: если Украина не договорится с Россией о газе, реверсных пос ... Ангела Меркель: если Украина не договорится с Россией о газе, реверсных пос ...
Меркель требует санкций против России, Кэмерон начинает свою игру Меркель требует санкций против России, Кэмерон начинает свою игру
Ангела Меркель угрожает украинской власти санкциями Ангела Меркель угрожает украинской власти санкциями
 
| |
 
 



Новости





Free counters!