The New York Times: сделка США по Ирану развалит НАТО и приведет к потере Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

The New York Times: сделка США по Ирану развалит НАТО и приведет к потере Украины

12-11-2014, 02:09 | Политика, Мир
Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама заинтересован в ядерной сделке с Ираном. Она дает надежду Обаме на восстановление дипломатических отношений с Ираном, и на влияние на Ближнем Востоке.

"Я не утверждаю, что администрация Обамы заключила с Путиным официальное соглашение об ирано-украинском компромиссе. Я предполагаю, что российский лидер хорошо видит слабые места и хорошо выбирает момент", - пишет колумнист The New York Times Роджер Коэн.

По его мнению, внезапная вспышка боевых действий на востоке Украины и внезапная готовность России оказать содействие по иранскому вопросу до 24 ноября, когда заканчивается срок на переговорах о ядерной программе, не является простым совпадением. Все это - часть российской стратегии. И сейчас США играют вместе с Россией.

Как пишет zn.ua со ссылкой на колумниста The New York Times, ценой этой сделки может стать потеря Украинs и распад НАТО. По мнению автора статьи, есть все основания считать, что Путин имеет "виды" на всю Украину. Для Запада было бы ошибкой думать, что российский президент не серьезно хочет восстановить Советский Союз.

Сейчас есть "все признаки подготовки к наступлению", говорится в статье. Генерал НАТО в отставке, который недавно участвовал в переговорах с президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что на границе с Украиной сейчас сосредоточено около 45 тысяч человек регулярных войск.

Как отметил генерал в отставке, Украина не сможет противостоять всему этому. "Они думают, что мы их друзья и не понимают, почему мы им не помогаем. Они разочарованы и боятся, потому что они видят, как на них падает молот", - цитирует издание экс-генерала НАТО.

В ответ на этот путинский "молот" Запад отвечает лишь беспокойством. "Обеспокоенность не остановит молот. Просьбу Порошенко к Обаме о существенной поддержке со стороны американской армии нельзя было отклонять", - отмечает автор статьи.

Автор публикации также отмечает, что если Украина будет потеряна, то обещаниям США, данным союзникам по НАТО в странах Балтии и Восточной Европе нельзя будет доверять. Россия приблизится к реализации своей цели в послевоенный период - к краху взаимодействия Америки и Европы в области обороны.

Как сообщалось ранее, республиканцы победили партию Обамы на выборах в Сенат и нацелились на президентскую кампанию. В США считают, что общество выразило недоверие действующей администрации.




Другие новости по теме:
The Wall Street Journal: Обама может остановить вторжение Путина The Wall Street Journal: Обама может остановить вторжение Путина
Влияние России на сателлиты достигло максимума. Украина держится Влияние России на сателлиты достигло максимума. Украина держится
 В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении  ... В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!