Россия наступает: НАТО фиксирует пересечение военной техникой границы с Украиной, военные корабли подошли к Австралии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия наступает: НАТО фиксирует пересечение военной техникой границы с Украиной, военные корабли подошли к Австралии

12-11-2014, 14:53 | Новости
Российская военная техникаНАТО наблюдает вход российской военной техники на территории Украины. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает Agence France-Presse.

«За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», — рассказал Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами организации в Европе Филипп Бридлав.

По его словам, НАТО наблюдает то же самое, что и миссия ОБСЕ в последнее время. О количестве российской техники Бридлав рассказать не смог, так как пока нет четкого снимка колонны.

Ранее ОБСЕ заявляла, что зафиксировала передвижение 43 неизвестных военных грузовых автомобилей в сторону юго-востока Украины.

4 ноября, глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обнаружил перемещение российских войск к российско-украинской границе. Об этом он сообщил на пресс-конференции с представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Фредерикой Моргерини.

«Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной», — заявил Столтенберг. По его словам, Россия до сих пор поддерживает и обучает сепаратистов, а также поставляет им снаряжение.

Кроме того, стало известно, что российские военные корабли подошли к северному берегу Австралии. Об этом сообщает в среду, 12 ноября, The Australian.

В официальном документе, опубликованном Министерством обороны Австралии, сказано, что за российскими военными судами ведется наблюдение.

«Служба обороны наблюдает за российскими военными кораблями, которые в данный момент приближаются через международные воды в сторону севера страны», — говорится в документе.

Австралийское министерство обороны заявило, что нахождение российских кораблей около берегов Австралии было нацелено на показ «ауры мощи» президента России Владимира Путина накануне саммита G20, который пройдет в городе Брисбене.

Главный маршал авиации Австралии Марк Бинскин заявил, что Австралия продолжит наблюдение за военными кораблями.

«Это всего лишь часть ее (России) операции. Они (корабли) находятся в международных водах. Им это позволено. Но мы все равно продолжим наблюдения за военными кораблями», — сказал он.

Издание отмечает, что это не первый случай, когда при проведении международных встреч у берегов Австралии появляются российские военные корабли.


По материалам tvrain.ru




Другие новости по теме:
ОБСЕ сообщила о движении неопознанной военной колонны под Донецком ОБСЕ сообщила о движении неопознанной военной колонны под Донецком
В территориальных водах Швеции ищут трепящую бедствие российскую подлодку В территориальных водах Швеции ищут трепящую бедствие российскую подлодку
В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!