Как сотрудники НБУ зарабатывают миллионы на прыгающем курсе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Как сотрудники НБУ зарабатывают миллионы на прыгающем курсе

12-11-2014, 20:50 | Экономика
Бегство в оффшорМой Клиент женился весной 2008 года на симпатичной девице, работающий на заурядной должности в Нацбанке. Молодая жена звезд с неба не хватала, но имела красивые ноги и внимательно слушала, о чем говорят начальники на совещаниях. В начале лета 2008-го года наш герой засуетился – продал дом в Обуховском районе, квартиру на Печерске, подсобное хозяйство с коровами и свинками, заброшенное производство, какой-то транспорт, землю и т.д. Короче говоря, перевел все активы в наличные доллары (по курсу 5 грн) и сложил в банковской ячейке.

Со своей семьей съехал в деревню – и все думали, что у парня серьезные финансовые проблемы. Обращаю внимание, продал активы на пике цен на недвижимость. Ближе к августу под какой-то многостраничный бизнес-план взял огромный кредит в гривне, по рекомендации некого чиновника из Нацбанка. Кредит выдали, не поверите, в Родовидбанке, который через полгода стал банкротом. Не придумывая велосипед, герой рассказа на всю сумму купил наличные доллары (по курсу 5 грн) и сложил в соседнюю банковскую ячейку. Большую банковскую ячейку. Очень, большую.

А ближе к октябрю, мы поняли, что финансовые проблемы не у парня, а у нас. Сейчас уже мало кто помнит, но к концу 2008 года было пару дней, когда доллар вырос до 12 грн. И вот именно в эти дни парень все доллары перевел в гривну. Буквально через несколько дней курс опустился до 10 грн. а потом до привычного нам уровня - 8 грн за доллар. И вы наверно думаете, что парень побежал в банк возвращать гривневый кредит? Нет, он снова купил доллары, уже по курсу 8 грн и сложил в уже родную банковскую ячейку. А потом пропал, на долгие 5 лет. Даже и не спрашивайте, вернули ли он кредит Родовидбанку. А на днях узнаю, что наш герой живет на Кипре, много путешествует с новым паспортом, рыбачит, занимается образованием детей. Жена при нем. Они нигде не работают и не собираются.

Мораль байки такова – конечно в Украине есть причины для экономических проблем и роста курса доллара. Но!!!! Мне просто интересно – где будет жить Валерия Гонтарева через полгода. Ведь она реально понимает, что работать ей остается пару недель, пока не создадут и не оформят коалицию.

Люди, у которых есть доступ к информации и оборотные средства – стали миллиардерами за последние недели.






Другие новости по теме:
НБУ топит гривну НБУ топит гривну
Стоит ли менять валюту кредита во время кризиса? Стоит ли менять валюту кредита во время кризиса?
Гривня крепчает... Что будет с долларом в 2009 г. Гривня крепчает... Что будет с долларом в 2009 г.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!